Comment ouvrir et fermer une transaction avec le MetaTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme de trading MetaTrader offre quelques options pour ouvrir et fermer une transaction. Examinons de plus près certaines options disponibles et fournissons plus de détails à leur sujet.

Comment ouvrir un nouvel ordre sur la plateforme MetaTrader ?

Tout d’abord, vous devez ouvrir le graphique de l’instrument que vous souhaitez trader, étudier la tendance du marché et prendre la décision d’investissement correspondante. Une fois l’instrument choisi, nous pouvons ouvrir une position en suivant les étapes suivantes :

• Dans le menu principal de votre plateforme de trading, accédez à l’option « Nouvel ordre ». Après avoir cliqué, une nouvelle fenêtre de dialogue s’ouvrira dans laquelle vous pourrez entrer le type d’ordre et tous les paramètres de cette opération, y compris le stop loss et le take profit. Vous pouvez également ouvrir cette fenêtre en appuyant sur la touche F9 de votre clavier (utilisateurs Mac fn + F9).

• Vous pouvez également introduire un nouvel ordre en suivant ce chemin : Outils – Nouvel ordre

tools
  • Vous pouvez également accéder à l’ancienne fenêtre « Nouvel ordre » via « Surveillance du marché ». Pour ce faire, vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l’instrument souhaité et choisir l’option « Nouvelle commande ».

new order window
  • La quatrième option consiste à trader directement via le graphique. Pour ce faire, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris pour saisir directement un ordre en attente à ce niveau ou accéder à nouveau à la fenêtre « Nouvel ordre » si vous souhaitez saisir un ordre sur le marché.

trading
  • La cinquième option est d’accéder à la fenêtre « Nouvelle commande » dans votre boîte à outils (terminal dans MT4). Pour ce faire, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris dans ce champ et choisir « Nouvelle commande ».

new order
  • Enfin, vous pouvez ouvrir un nouvel ordre grâce à l’option « one-click trading ». C’est le moyen le plus rapide d’introduire un nouvel ordre sur le marché et c’est l’option préférée des scalpers. Dans cette option, il vous suffit d’établir le volume que vous souhaitez exploiter et de cliquer sur l’option « Vendre » ou « Acheter ».

one-click trading

N’oubliez pas que pour cette option, vous devez d’abord activer l’option « One-Click Trading » sur votre plateforme MetaTrader. Pour ce faire, il vous suffit de suivre le chemin : Outils -> Options -> Trade

enabled one click trading

Comment clôturer une transaction sur la plateforme MetaTrader ?

Une fois que vous avez ouvert une transaction, vous pouvez toujours la clôturer manuellement, soit par le biais de Stop Loss ou de Take Profits. Si vous n’avez pas établi ces niveaux de risque pour clôturer un ordre, vous devez vous rendre dans notre boîte à outils sur la plateforme MetaTrader et, dans l’onglet « Trader », suivre ces étapes :

• Vous pouvez fermer une transaction en cliquant sur la croix qui apparaîtra à droite à la fin de la position choisie. N’oubliez pas que le « trading en un clic » doit également être activé.

close order
  • La deuxième option consiste à fermer cette opération sous l’onglet trade avec le clic droit sur la position, puis vous obtiendrez l’option « Fermer la position »

close order option 2
  • La dernière consiste à fermer la position en double-cliquant sur la position que vous choisissez de fermer sous l’onglet Trade. Une boîte de dialogue s’affiche et vous pouvez la fermer.

close order option 3

Il y a toujours une possibilité d’erreurs ou de défaillances sur Internet, et d’autres systèmes technologiques peuvent être vulnérables aux dysfonctionnements. Dans de tels cas, Admirals recommande vivement à chaque client de se familiariser avec les opportunités de trading supplémentaires disponibles, telles que l’installation de la plateforme de trading sur un autre ordinateur portable/PC, le téléchargement d’une application de plateforme de trading mobile sur une tablette/smartphone, ou l’utilisation de nos plateformes disponibles via le tableau de bord telles que WebTrader et la plateforme Admirals.

Admirals offre la possibilité d’utiliser (à titre de mesure d’urgence uniquement) un service de négociation téléphonique pour l’exécution des ordres de trading du client.