Qu'est-ce qu'un Stop loss / Take profit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un Stop loss (SL) est la «précaution» la plus utilisée (et assez simple) pour limiter vos pertes de trading potentielles. Si la tendance du marché va à l'encontre de votre trade/position, le SL fermera votre position ouverte, s'activant au niveau de SL défini.

Un Take profit (TP) est le contraire : il fermera votre position ouverte à un niveau que vous définissez, pour fixer le profit déjà atteint, mais jusqu'ici flottant.

Les niveaux de Take profit et Stop loss peuvent être placés en prix ou en pips à partir par rapport au prix d`ouverture, en fonction des paramètres de la plateforme. Dans le trading Forex, les Take profits et les Stop loss sont principalement des techniques de gestion des risques.

Vous pouvez lire notre article pour mieux comprendre.