Comment créer un profil dans MetaTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la plateforme de trading MetaTrader, chaque trader peut avoir ses préférences lorsqu'il configure son espace de travail ou qu'il analyse les différents groupes d'instruments pour faire face au marché de façon plus efficace. Dans cet article, nous allons expliquer comment créer différents profils dans MetaTrader.

Comment puis-je créer un profil dans MetaTrader ?

La création d'un profil dans MetaTrader peut être utile dans la mesure où cela vous offre une meilleure organisation lorsque vous suivez différents marchés ou groupes d'instruments. Pour créer un profil dans MetaTrader, veuillez suivre ces étapes :

• Dans le profil "Default", ouvrez les fenêtres des graphiques que vous souhaitez utiliser dans votre nouvel espace de travail. Dans l'exemple suivant, nous ouvrons les graphiques EURUSD, GBPUSD, SP500, GERMANY40, et GOLD ;

• Après avoir ouvert ces graphiques, vous pouvez les configurer grâce à vos modèles enregistrés ou effectuer de nouvelles analyses sur chacun d'entre eux ;

• Une fois l'étape précédente terminée, cliquez sur "Défault" et sélectionnez l'option "Enregistrer le profil sous", et le système vous demandera d'entrer un nom. Dans ce cas, par exemple, nous allons mettre "my markets" (mes marchés) ;

• Une fois validé, le nom du profil affiché en bas de la plateforme ne sera plus "Défault" mais "my markets". Si nous cliquons à nouveau sur le bouton, nous verrons que ce profil est désormais disponible dans la liste des profils existants.

• Si vous souhaitez créer un nouveau profil, revenez au profil "défault" précédent et suivez à nouveau les étapes décrites ci-dessus ;

• Une fois que vous avez créé plusieurs profils, vous pouvez passer de l'un à l'autre en cliquant sur chacun d'eux, et automatiquement, tous les graphiques seront modifiés, laissant toutes les informations sauvegardées.