Webtrader
Comment ouvrir et fermer une transaction avec le WebTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme pour la version téléchargeable, avec le Web Trader, il existe également quelques options pour ouvrir et clôturer une transaction selon que l'on travaille avec la dernière version de WebTrader de MetaTrader 5 ou avec la version classique de MetaTrader 4.

Examinons les options disponibles et expliquons leurs différentes possibilités.

Comment puis-je ouvrir et clôturer une nouvelle transaction dans le WebTrader de MetaTrader 5?

Tout d’abord, vous devez ouvrir le graphique de l’instrument que vous souhaitez trader, identifier la tendance du marché et décider quel sera votre investissement. Une fois l'instrument choisi, nous pouvons ouvrir une position en suivant les étapes suivantes :

• Dans le menu principal du WebTrader, allez dans l'option « Nouvel Ordre ». Après avoir cliqué, une nouvelle fenêtre de dialogue s'ouvrira sur le côté gauche de votre écran. Dans cette fenêtre, vous pouvez saisir le type d'ordre et tous les paramètres pour effectuer cette transaction, y compris le stop loss et le take profit. Si vous n'avez pas encore de position ouverte, vous pouvez également ouvrir cette fenêtre en cliquant sur « Créer un nouvel ordre ».

new order

• Sur cette plateforme, nous avons également la possibilité d'opérer via le « trading en un clic ». Il s’agit du moyen le plus rapide pour ouvrir une transaction et constitue l’option privilégiée des scalpers. Avec cette option, il vous suffira d'établir le volume que vous souhaitez trader et de cliquer sur l'option « Vendre » ou « Acheter ».

one-click trade

N'oubliez pas que vous devez d'abord activer l'option « Trading en Un Clic » dans le WebTrader. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes.

enabled one-click trade

Une fois que vous avez ouvert une transaction, vous pouvez toujours clôturer cette transaction soit manuellement, soit via des « Stop Loss » ou des « Take Profit ».

Si vous n'avez pas établi ces niveaux de risque pour clôturer une transaction, vous disposez de deux options pour le faire :

• En faisant un clic droit sur la transaction, sélectionnez l'option « Modifier la position ». Plus tard, vous pourrez clôturer la transaction en cliquant sur « Fermer ».

close order
  • Vous pouvez également clôturer une transaction en cliquant sur la croix qui apparaîtra à droite à la fin de la position choisie. N'oubliez pas que le « Trading en Un Clic » doit également être activé.

close order 2

Comment puis-je ouvrir et clôturer une nouvelle transaction dans le WebTrader de MetaTrader 4?

Cette version du WebTrader est comme la version de la plateforme téléchargeable, ainsi les options d'ouverture et de clôture d'une transaction sont les mêmes. Pour ouvrir une transaction :

• Dans le menu principal du WebTrader, allez dans l'option « Nouvel Ordre ». Après avoir cliqué, une nouvelle fenêtre de dialogue s'ouvrira dans laquelle vous pourrez saisir le type d'ordre et tous les paramètres de cette transaction, y compris le stop loss et le take profit.

new order

• Vous pouvez également accéder à la fenêtre « Nouvel Ordre » précédente via « Observation du marché ». Pour cela, vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'instrument souhaité et choisir l'option « Nouvel Ordre ».

new order 2
  • La troisième option consiste à trader directement depuis le graphique. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton droit de la souris pour ouvrir directement un ordre en attente à ce niveau de prix. Ou accédez à nouveau à la fenêtre « Nouvel ordre » si vous souhaitez ouvrir immédiatement une transaction.

new order 3

• Enfin, vous pouvez ouvrir une nouvelle transaction avec l'option « Trading en Un Clic ». Il s’agit du moyen le plus rapide pour ouvrir une nouvelle transaction et constitue l’option privilégiée des scalpers. Avec cette option, il vous suffira d'établir le volume que vous souhaitez trader et de cliquer sur l'option « Vendre » ou « Acheter ».

one-click trading

N'oubliez pas que pour cette option, vous devez au préalable activer l'option « Trading en Un Clic » sur votre plateforme du MetaTrader. Pour cela, vous pouvez suivre les étapes : Options -> Trading en Un Clic

enabled one-click trading

Une fois que vous avez ouvert une transaction, pour la clôturer vous pouvez utiliser les options suivantes :

• Vous pouvez clôturer une transaction en cliquant sur la croix qui apparaîtra à droite à la fin de la position choisie. N'oubliez pas que le « Trading en Un Clic » doit également être activé.

• Vous pouvez également la clôturer depuis l'onglet Trade avec le clic droit sur la position, vous obtiendrez alors les options « Fermer la position »,

close order
  • Vous pouvez également clôturer la position en double-cliquant sur la position que vous choisissez de clôturer sous l'onglet Trade. Une boîte de dialogue apparaît et vous pouvez la clôturer.

close order 2

Il existe parfois une possibilité d'erreurs ou de pannes liées a la connexion Internet, de même que d'autres systèmes technologiques peuvent être sujets à des dysfonctionnements. Dans de tels cas, Admirals recommande fortement à chaque client de se familiariser avec les opportunités de trading supplémentaires disponibles, telles que l'installation de la plateforme de trading sur un autre ordinateur portable/PC, le téléchargement d'une application de plateforme de trading mobile sur une tablette/smartphone ou l'utilisation de nos plateformes disponibles via le tableau de bord, tels que WebTrader et la plateforme Admirals.

Admirals offre la possibilité d'utiliser (à titre de mesure d'urgence uniquement) un service de Dealing par téléphone pour l'exécution des transactions de trading du client.