Quel type de compte puis-je ouvrir ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'ouverture d'un compte réel, les clients peuvent avoir besoin de précisions concernant le type de compte qui correspond le mieux à leurs besoins et à leur stratégie de trading. Les types de comptes peuvent dépendre de la société opérationnelle auprès de laquelle vous êtes enregistré. Veuillez consulter notre site Web pour voir les types de comptes disponibles.

Quels types de comptes Admirals propose-t-il ?

Les types de comptes sont divisés en deux groupes : Trader et Investir. Les types de comptes de trading proposés sont ‘Trade’ et ‘Zero’ disponibles pour MetaTrader 4 et MetaTrader 5, tandis que ‘Invest.MT’5 est notre compte d'investissement, où vous pouvez y investir dans des actions et des ETF.

Quelle est la différence entre chaque type de compte ?

Veuillez noter que les offres de produits peuvent varier en fonction de la société opérationnelle auprès de laquelle vous êtes inscrit.

Veuillez vérifier ci-dessous les principales caractéristiques de chaque type de compte :

• Trade.MT5 : un compte de trading avec exécution au marché qui propose du trading sur le Forex et les CFD tels que les indices, actions, ETF, matières premières, obligations et crypto-monnaies.

Dans ce type de compte, vous n'aurez pas à payer de commissions sur les transactions effectuées sur la plupart des instruments. Les frais de transaction seront appliqués uniquement aux CFD sur actions et ETF.

• Trade.MT4 : un compte de trading d'exécution au marché comme le compte de type Trade.MT5, bien qu'il propose moins d'instruments que celui-ci. Vous pouvezy trader le Forex et les CFD sur les indices, les actions, les matières premières, les obligations et les crypto-monnaies.

• Zero.MT5 : un compte de trading avec exécution au marché qui propose des transactions sur le Forex et les CFD sur des indices au comtant et des matières premières. Dans ce type de compte, le spread est plus petit que celui du compte de type Trade.MT5, mais une commission pour chaque transaction effectuée sera applicable.

Grâce à son spread réduit, ce type de compte peut être intéressant pour les scalpers actifs et les traders qui opèrent avec des systèmes automatiques.

• Zero.MT4 : un compte de trading d'exécution au marché similaire au compte de type Zero.MT5, bien qu'il propose un nombre d'instruments plus restreint. Dans ce compte, vous pouvez y trader le Forex et les CFD sur les indices monétaires et les matières premières.

• Invest.MT5 : un compte d'investissement à exécution directe sur les marchés boursiers qui vous permet de trader sans effet de levier sur les principaux marchés boursiers via des actions au comptant et des ETF. Dans ce type de compte, des frais de transaction s'appliquent également.

Si vous souhaitez plus d'informations sur les produits proposés pour chaque type de compte, visitez la section « Spécifications du contrat » sur notre site Web.

Quelle plateforme dois-je utiliser pour chaque type de compte ?

Chez Admirals, nous avons différents types de plateformes, donc chaque type de compte peut fonctionner avec plusieurs d'entre elles. Voyons le descriptif suivant ci-dessous :

• Les comptes Trade.MT4 et Zero.MT4 peuvent fonctionner sur la plateforme MetaTrader 4, Webtrader et l'application MetaTrader 4 pour tablettes et smartphones.

• Les comptes Trade.MT5 et Invest.MT5 peuvent fonctionner sur la plateforme MetaTrader 5, Webtrader et l'application MetaTrader 5 pour tablettes et smartphones. De plus, ils sont également disponibles pour les plateformes Admirals à la fois dans leur version web et dans l'application pour tablettes et smartphones.

• Les comptes Zero.MT5 peuvent fonctionner sur la plateforme MetaTrader 5, Webtrader et l'application MetaTrader 5 pour tablettes et smartphones.

Par conséquent, si nous essayons de connecter un compte sur une plateforme qui ne lui correspond pas, nous obtiendrons le message d'erreur résultant et il ne sera pas possible de se connecter.

Que se passe-t-il si je connecte mon compte Zero et que le graphique ne fonctionne pas ?

Les problèmes les plus courants auxquels nous sommes confrontés lors de la connexion de notre compte Zero.MT4 ou Zero.MT5 dans MetaTrader est que soit nous ne trouvons pas les instruments correspondants pour ce compte, soit le graphique ne se met pas à jour, soit nous recevons un message comme celui-ci :

chart metatrader

Ceci est dû au fait que les instruments des comptes Zero.MT4 et Zero.MT5 ont les terminaison "-Z".

Pour ajouter ces instruments au Market Watch, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Market Watch"

• Sélectionnez "Show all" et ouvrez les graphiques des instruments avec la terminaison correcte "-Z".