Edition Suprême
Que'est ce que Smart Lines ? Comment ouvrir et fermer des ordres dans MetaTrader avec cet outil ?
Que'est ce que Smart Lines ? Comment ouvrir et fermer des ordres dans MetaTrader avec cet outil ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Smart Lines sont un outil très utile auquel vous pouvez accéder après avoir activé le terminal Mini de notre MetaTrader Supreme Edition.

Ces lignes nous permettront de gérer nos opérations de manière très simple et efficace puisqu'elles nous permettront d'établir les niveaux d'ouverture et de fermeture des opérations à un certain niveau ou à un certain moment. Pour ce faire, il suffit de tracer une ligne de tendance, une ligne horizontale ou une ligne verticale sur notre graphique.

Comment ouvrir un ordre avec Smart lines ?

Comme nous l'avons indiqué précédemment, ce processus est très simple et il suffit de tracer une ligne sur notre graphique, mais pour ce faire, nous devons suivre les étapes suivantes :

• Ajouter le Mini Terminal à notre tableau,

• Dessinez ou choisissez une ligne de tendance, horizontale ou verticale, et appuyez simultanément sur Alt+clic (Option+clic sur Mac),

• Sélectionnez l'option "Nouvel ordre" et définissez les paramètres souhaités.

new order smart line

Une fois ce processus terminé, cette ligne deviendra une Smart Line, et l'ordre en attente sera activé lorsque le prix atteindra ce niveau.

Comment clôturer une commande avec Smart Lines ?

Si nous voulons clôturer une transaction entièrement ou partiellement, nous pouvons également utiliser les Smart Lines à cette fin. Pour ce faire, nous devons suivre les étapes suivantes :

• Ajouter le Mini Terminal à notre tableau,

• Dessinez ou choisissez une ligne de tendance, horizontale ou verticale, et appuyez simultanément sur Alt+clic (Option+clic sur Mac),

• Sélectionnez l'option "Close", indiquez l'ordre que vous souhaitez clôturer et définissez les paramètres souhaités.

close order smart line

Comme précédemment, après avoir complété ce processus, cette ligne deviendra une Smart Line, et l'ordre de clôture en attente (SL ou TP) sera activé lorsque le prix atteindra ce niveau.

Pour que les Smart Lines fonctionnent, comme pour tout EA, vous devez autoriser le "trading Algo" et ne pas fermer la plateforme de trading. Dans le cas contraire, cette option sera désactivée.