Observation du Marché
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Observation du Marché (Market Watch) est l'une des principales sections que l'on peut trouver dans MetaTrader 4 et MetaTrader 5. Dans cette section, vous trouverez la liste des instruments disponibles et les derniers prix. Si vous ne trouvez pas un instrument spécifique, il se peut que vous deviez l'ajouter à la liste. Dans cet autre article, nous vous expliquons comment ajouter un instrument à la liste Observation du Marché.

Si cette fenêtre n'est pas affichée, il est possible de l'ajouter à la plateforme MetaTrader via l'onglet "Affichage" (View) et en cliquant sur "Observation du Marché" (Market Watch). Nous pouvons également utiliser le raccourci clavier CTRL + M.

Quelles sont les informations que l'on peut voir dans Observation du Marché ?

Par défaut, Observation du Marché comprend trois colonnes : Symbole, Bid et Ask. Mais nous pouvons également ajouter d'autres colonnes à cette fenêtre afin d'obtenir des informations intéressantes, telles que :

• Haut/bas

• Spread,

• Variation journalière,

• Bid haut/bas,

• Ask haut/bas,

• Prix d'ouverture,

• Prix de clôture.

Pour ajouter l'une de ces colonnes, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Observation du Marché et sélectionnez l'option "Colonnes".

Dans notre exemple, nous allons ajouter à la fenêtre Observation du Marché les colonnes Spread et Variation journalière, où nous verrons le pourcentage de variation du marché au cours de la séance.

Nous pouvons également accéder à des informations plus spécifiques sur n'importe quel instrument par le biais de la fenêtre Observation du Marché, comme par exemple l'EURUSD. Pour accéder à ces informations, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option "Spécification".

Comment puis-je trader et ouvrir un graphique à partir de la fenêtre Observation du Marché ?

Grâce à la fenêtre Observation du Marché, vous trouverez non seulement des informations sur le marché, mais vous pourrez également ouvrir un nouvel ordre pour un instrument donné et même ouvrir son graphique pour l'analyser. Pour ouvrir un nouveau trade, cliquez sur le bouton droit de la souris sur l'instrument souhaité et choisissez l'option "Nouvel Ordre" (New Order).

En revanche, si vous souhaitez ouvrir un nouveau graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des instruments de la fenêtre Observation du Marché et sélectionnez "Ouvrir graphique".

Si vous avez des problèmes ou des questions concernant cette procédure, veuillez nous contacter.