Problème lors de la connexion à MetaTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous essayez de vous connecter à la version PC de MetaTrader 4/5, vous pouvez rencontrer certains problèmes. Dans cet article, nous abordons les erreurs les plus courantes et leurs causes.

Pas de connexion

Si vous voyez une erreur "Pas de connexion" dans le coin inférieur droit de la plateforme ou dans le journal de votre MetaTrader, il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

• Les paramètres de MetaTrader 4/5 ne sont pas corrects (perte de connexion au compte). C'est l'erreur la plus fréquente. Lorsque vous vous connectez à votre compte de trading, il se peut que vous saisissiez certaines informations d'identification de manière incorrecte. Ne vous inquiétez pas - nous vous donnons des instructions sur la façon de vérifier et d'entrer correctement les données du compte dans votre MetaTrader à la fin de l'article.

• Pas ou peu de connexion internet. Vous pouvez vérifier si l'internet fonctionne sur votre appareil pour d'autres applications que MetaTrader.

• MetaTrader 4/5 est obsolète. Cela se résout simplement - vous devez trouver la section "Aide" en haut de MetaTrader et choisir "Vérifier les mises à jour".

• Antivirus/Pare-feu. Si vous utilisez l'un d'entre eux, vous pouvez essayer d'ajouter MetaTrader 4/5 à la liste blanche des applications autorisées ou désactiver le programme pendant quelques minutes pour le vérifier. Si MetaTrader fonctionne alors que l'antivirus/pare-feu est désactivé, nous avons trouvé la raison

En attente d'une mise à jour

Si vous voyez un écran noir à la place du graphique, cela signifie qu'il n'y a pas de cotations reçues par MetaTrader. Avec une connexion stable, vous pourrez voir les cotations sur votre graphique et elles seront mises à jour lorsqu'elles seront reçues.

sur votre graphique et ils seront mis à jour lorsqu'ils seront reçus. Mais l'absence de cotations signifie qu'il n'y a pas de connexion à votre compte.

Cela peut être dû aux raisons suivantes :

• Données de connexion incorrectes - vous pouvez voir une instruction sur la façon de vérifier et d'entrer correctement les données du compte dans votre MetaTrader. les données du compte dans votre MetaTrader à la fin de l'article.

• Problèmes de connexion internet - vous pouvez vérifier si l'internet fonctionne sur votre appareil pour les autres applications à l'exception de MetaTrader.

• Type de compte Zero - l'un des problèmes les plus courants auxquels nous sommes confrontés lorsque nous connectons nos comptes Zero.MT4 ou Zero.MT4 à MetaTrader c'est que nous ne trouvons pas les ne trouve pas les instruments correspondants à ce compte, le graphique ne se met pas à jour, ou nous voyons un graphique noir sans cotation. graphique noir sans cotation.

Ceci est dû au fait que les instruments des comptes Zero.MT4 et Zero.MT5 ont les terminaison "-Z".

Pour ajouter ces instruments au Market Watch, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Market Watch"

• Sélectionnez "Show all" et ouvrez les graphiques des instruments avec la terminaison correcte "-Z".

Détails de connexion incorrects

Il arrive que des clients rencontrent des problèmes lors de la connexion à MetaTrader parce que les informations d'identification introduites sont erronées. Afin d'éviter cette situation, nos clients peuvent simplement copier les informations d'identification du tableau de bord en suivant les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre tableau de bord,

• Trouvez le compte en question dans votre tableau de bord,

• Cliquez sur les trois points à droite de celui-ci,

• Cliquez sur "Paramètres du compte",

• Cliquez sur le signe de copie près du numéro de compte.

Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe d'un compte live, vous pouvez consulter les instructions pour changer le mot de passe dans cet article.

Rien n'y fait - je ne peux toujours pas me connecter

Malheureusement, il arrive que rien de ce qui précède ne soit utile. Si vous avez déjà essayé tout ce qui précède ou si vous ne pouvez même pas choisir le serveur dans le champ serveur (le champ est vide), il se peut que vous deviez utiliser un DNS.

Le DNS est un nom technique spécial du serveur qui vous permettra de vous connecter directement au serveur. Lorsque vous ne pouvez tout simplement pas choisir le serveur ou qu'aucune autre option ne vous permet de vous connecter à votre compte, vous pouvez utiliser un DNS.

Vous trouverez la liste des serveurs DNS dans cet article.