Serveurs
Ma connexion au serveur est lente, comment puis-je modifier les points d'accès dans MetaTrader ?
Ma connexion au serveur est lente, comment puis-je modifier les points d'accès dans MetaTrader ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque nous opérons sur les marchés financiers, nous devons nous assurer que nous disposons d'une bonne vitesse de connexion avec le serveur afin d'obtenir un meilleur positionnement lors de l'exécution de nos opérations de trading ou d'investissement. Par conséquent, nous devons vérifier le temps de latence avec le serveur que nous avons sur notre plateforme MetaTrader.

Qu'est-ce que le temps de latence ?

La latence est le temps nécessaire à la transmission d'un paquet de données sur un réseau, c'est-à-dire le temps qui s'écoule entre le moment où le système demande une information et celui où il reçoit une réponse. Par conséquent, plus la latence est faible, plus la connexion est rapide. Sur notre plateforme MetaTrader, nous pouvons trouver cette information dans les points d'accès disponibles.

Comment puis-je voir les points d'accès disponibles dans MetaTrader ?

Si nous voulons vérifier la vitesse de connexion sur notre plateforme de trading MetaTrader, il suffit de cliquer sur le coin inférieur droit de celle-ci, ce qui permet d'afficher les points d'accès disponibles :

Que signifient ces données ?

En règle générale, on peut considérer qu'un point d'accès est meilleur ou moins bon en fonction des intervalles suivants :

• Idéal : 0 ms,

• Excellent : 1-20 ms,

• Bon : 20-50 ms,

• Moyen : 50-100 ms,

• Mauvais : 100-200 ms,

• Très mauvais : 200-500 ms,

• Inacceptable : 500 ms et au-dessus.

Bien qu'il faille également évaluer la stabilité de la connexion (plus de barres vertes), essayez de choisir le point d'accès qui offre la meilleure vitesse et la meilleure stabilité de connexion. Il suffit de cliquer sur le point d'accès souhaité pour passer de l'un à l'autre.