Mini terminal: Le trading n’est pas activé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez le mini terminal dans notre MetaTrader Supreme Edition, nous pouvons rencontrer le message "Le trading n'est pas activé" (Trading is not enabled) lorsque nous essayons d'ouvrir une transaction après avoir configuré notre commande.

Comment résoudre ce problème?

Pour résoudre ce problème, nous devons activer l'option "Algo Trading" dans notre MetaTrader 5.

algo trading

Une fois cette option activée, il faut vérifier que le « algo trading » est également activé dans notre Mini Terminal. Pour ce faire, il faut s'assurer que le Mini terminal est en bleu dans la section « Navigateur ».

Navigateur

Sinon, nous devrons l'activer en cliquant avec le bouton droit de la souris.

algo trading navigator

*Veuillez noter que si nous travaillons avec MT4, l'option « Algo trading » s'appelle « AutoTrading ». De plus, pour MT4, nous devrions supprimer notre terminal Mini de notre graphique et l'ajouter à nouveau.

Une fois les étapes décrites ci-dessus réalisées, notre Mini Terminal devrait pouvoir lancer les commandes sur le marché.

Pourquoi le bouton d’ouvrir un trade n’est pas affichée sur mon Mini Terminal ?

Si lorsque vous ouvrez le Mini terminal, vous ne voyez pas de bouton pour ouvrir une nouvelle transaction comme dans les deux exemples suivants, vous devez utiliser le bouton Ctrl et le bouton Moins (-) en même temps.

visualization error 1
visualization error 2