Cómo crear un perfil en MetaTrader
Actualizado hace más de una semana

Cuando trabajamos con la plataforma de trading de MetaTrader, cada trader puede tener sus propias preferencias a la hora de configurar sus espacios de trabajo o de analizar los distintos grupos de instrumentos para así poder enfrentarse al mercado de una manera más organizada. En este artículo te explicaremos como crear diferentes perfiles en MetaTrader.

¿Cómo puedo crear un perfil en MetaTrader?

Crear un perfil de trabajo en MetaTrader es muy útil dado que te permite obtener un mayor nivel de organización a la hora de realizar un seguimiento en los distintos mercados o grupos de instrumentos preferidos. Para crear un perfil de trabajo en MetaTrader tan solo debes seguir los siguientes pasos:

• En la carpeta de “Default” abre las ventanas de los gráficos con los que deseas trabajar en tu nuevo espacio de trabajo. En el siguiente ejemplo abriremos los gráficos del EURUSD, GBPUSD, SP500, GERMANY40 y GOLD

default
  • Tras abrir estos gráficos, si lo deseas en cada uno de ellos podrás establecer tus plantillas guardadas con tus configuraciones o realizar nuevos análisis.

• Una vez completado el paso anterior, haz clic en “Default” y selecciona la opción “Guardar plantilla” y el sistema te pedirá que introduzcas un nombre. En este caso por ejemplo pondremos “Mercados favoritos”.

guardar perfil

nombre perfil
  • Una vez aceptado, el nombre del perfil reflejado en la parte inferior de la plataforma ya no será “Default” sino que será “Mercados favoritos”. Si volvemos clic en el botón, veremos que este perfil ya estará disponible en la lista de perfiles de trabajo existentes.

listado de perfiles
  • Si deseas crear otro perfil de trabajo nuevo, tan solo debes volver al perfil anterior de “Default” y seguir los mismos pasos descritos anteriormente.

• Una vez tengas creados varios perfiles, podrás cambiar de un espacio de trabajo a otro haciendo clic en un nuevo perfil y automáticamente todos los gráficos se cambiarán quedando toda la información guardada.