¿Problemas al iniciar sesión en MetaTrader?
Actualizado hace más de una semana

A veces es posible que te enfrentes a algunos problemas cuando intentas iniciar sesión en la versión para PC de MetaTrader 4 o MetaTrader 5 En este artículo, hablaremos de los errores más relevantes y sus motivos.

Sin conexión

Si al iniciar sesión encuentras en la esquina inferior derecha de la plataforma o en el Diario de tu MetaTrader el mensaje "Sin conexión", puede deberse a varias razones:

• El error más frecuente es que la cuenta no conecte a MetaTrader ya que al iniciar sesión, es posible que hayas ingresado algunas de las credenciales de manera incorrecta (ya sea a el número de cuenta o la contraseña). Al final de este artículo te explicamos cómo puedes verificar los datos de la cuenta para introducirlos correctamente en tu MetaTrader.

• Conexión a Internet débil o nula. Puedes comprobar si Internet funciona en tu dispositivo para otras aplicaciones excepto MetaTrader.

• La plataforma de MetaTrader está desactualizada. Esto se resuelve de forma sencilla, ya que tan solo debes la sección "Ayuda" en la parte superior de MetaTrader y ver si existen actualizaciones disponibles.

• Antivirus/Firewall. Si utilizas alguna de estas herramientas de seguridad, puedes intentar agregar MetaTrader a la lista de aplicaciones permitidas. Para comprobar si este es el motivo, tan solo tienes que apagar el programa durante un par de minutos. Si MetaTrader funciona mientras el antivirus/firewall está desactivado, encontramos el motivo.

Esperando actualización

Si al abrir la plataforma en lugar de ver un gráfico nos encontramos con una pantalla negra, significa que MetaTrader no ha recibido o no recibe cotizaciones. Con una conexión estable podrás ver las cotizaciones en tu gráfico y estas se irán actualizando conforme las recibas. Pero si no se ven las cotizaciones, significa que no hay conexión en tu cuenta. Esto puede deberse a varios motivos:

• Datos de inicio de sesión incorrectos: Tal y como comentábamos anteriormente, al final de este artículo encontrarás las instrucciones sobre cómo puedes verificar estos datos.

• Problemas de conexión a internet. Puedes comprobar si Internet funciona en tu dispositivo para otras aplicaciones excepto MetaTrader.

• Cuentas del tipo Zero: Este es uno de los problemas más comunes al que nos enfrentamos a la hora de conectar nuestras cuentas del tipo Zero.MT4 o Zero.MT5 en MetaTrader es que o no encontremos los instrumentos correspondientes de dicha cuenta o que el gráfico no se actualice o se muestre un mensaje como el de la siguiente imagen:​

gráfico metatrader cuenta zero

Esto sucede, porque los instrumentos en las cuentas del tipo Zero.MT4 y Zero.MT5 tienen la terminación "-Z".

Para agregar estos instrumentos en la Observación del Mercado, sigue los siguientes pasos:

- Haz clic con el botón derecho en la Observación del Mercado;
- Selecciona la opción "Mostrar todo" y abre los gráficos de los instrumentos con la terminación correcta “-Z”

Datos de inicio de sesión incorrectos

En algunas ocasiones, los clientes tienen problemas al iniciar sesión en MetaTrader porque las credenciales introducidas son incorrectas. Para evitar esta situación, nuestros clientes pueden simplemente copiar las credenciales a través del Dashboard siguiendo los siguientes pasos:

• Inicia sesión en tu Dashboard,

• Busca tu número de cuenta y haz clic click en los 3 puntos que encontrarás a la derecha,

• Accede a la “Configuración de la cuenta”,

• Copia el número de la cuenta.

configuración de la cuenta

copiar contraseña

Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta real, en este artículo encontrarás las instrucciones sobre como recuperar tu contraseña.

He probado todo lo anterior, pero aún no conecta ¿qué sucede?

Desafortunadamente, a veces nada de lo anterior ayuda. Si ya has intentado todo lo anterior o ni siquiera puedes elegir el servidor en el campo del servidor (el campo está vacío), es posible que necesite usar un DNS.

DNS es el nombre técnico especial del servidor que te permitirá conectarte directamente al servidor. En caso de que simplemente no puedas elegir el servidor o ninguna otra opción te ayude a iniciar sesión en tu cuenta, puede utilizar los DNS.

La lista de los servidores DNS puedes encontrarla en este artículo.