Cómo editar un indicador en MetaTrader
Actualizado hace más de una semana

Cuando operamos en mercados financieros, al analizar un instrumento, tal vez deseamos apoyarnos en algún indicador técnico, así que a continuación, explicaremos cómo establecer y editar los parámetros en un indicador.

¿Cómo puedo configurar un indicador?

Para poder configurar un determinado indicador, en primer lugar, deberemos añadir este indicador a nuestro gráfico. Para ello, sigue estos sencillos pasos estos sencillos pasos:

• Abre MetaTrader;

• En la ventana "Navegador", busca el indicador que necesitas y agrégalo al gráfico correspondiente, para completar esta acción tienes 3 opciones;

• Hacer doble clic

• Pinchar y arrastra hacia el gráfico

• Hacer clic con el botón derecho del ratón y escoger la opción “añadir al gráfico”

Tras seguir los pasos anteriores, en nuestra plataforma de MetaTrader, surgirá una ventana de configuración en la que deberemos establecer los parámetros deseados para este indicador. En nuestro ejemplo, utilizaremos el indicador de Medias Móviles (Moving Average).

Nota: Ten en cuenta que los parámetros establecidos para esta Media Móvil tan solo son para el ejemplo y no deben ser tomados como una recomendación.

Tal y como podemos ver en la imagen anterior, en el indicador de Medias Móviles podemos establecer los siguientes parámetros:

• Periodo

• Desplazamiento

• Método

• Aplicar a

• Estilo (en donde se incluye el color, el tipo de línea y el grosor)

En nuestro ejemplo, hemos decidido establecer un periodo igual a 40, exponencial, con datos al cierre y de color rojo. Una vez establecidos estos parámetros, deberemos pinchar en “Aceptar” y esta Media Móvil se mostrará a continuación en nuestro gráfico.

¿Cómo puedo modificar los parámetros de un indicador ya establecidos?

Si tenemos establecido un indicador a nuestro gráfico, pero deseamos modificar alguno de estos parámetros, tan solo deberemos seguir los siguientes pasos:

• Hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar la opción “Lista de indicadores” (Ctrl+I)

• Seleccionar el indicador que deseamos modificar y presionar en “Propiedades”

• A continuación, obtendremos nuevamente la primera ventana de configuración de este indicador. En nuestro ejemplo, modificaremos esta Media Móvil con estos nuevos parámetros: Periodo (200), Método (Simple) y color (negro)

Una vez finalizado este proceso, tendremos una nueva Media Móvil en nuestro gráfico de MetaTrader.

Si tienes algún problema o duda con este procedimiento no dejes de poner en contacto con nosotros.