¿Cómo funciona el probador de estrategias en MetaTrader?
Actualizado hace más de una semana

Cuando operamos en los mercados financieros, algunas de las estrategias más utilizadas son aquellas que se operan a través de Asesores Expertos, por lo tanto, en ocasiones puede ser muy interesante testear estas estrategias en entornos seguros como en las cuentas demo y comprobar su eficacia a lo largo del tiempo con el probador de estrategias.

¿Qué es el probador de estrategias?

El probador de estrategias es una herramienta muy útil que nos ofrece la plataforma MetaTrader que nos permite poner a prueba la fiabilidad y el rendimiento obtenido por nuestro Asesor Experto a durante un periodo de tiempo determinado en función de las configuraciones establecidas.

Para activar el probador de estrategias, debemos seguir la siguiente ruta en nuestra plataforma de MetaTrader: Ver – Probador de Estrategias (o a través del comando Ctrl+R)

Una vez abierto el probador de estrategias, deberemos seleccionar el Asesor experto que queremos probar:

Posteriormente, deberemos establecer las configuraciones deseados entre las que se encuentran:

• Símbolo o instrumento con el que deseamos operar

• Marco temporal

• Periodo de análisis (fecha de inicio y fecha de finalización)

• Tipo de modelado

• Depósito inicial y divisa

• Apalancamiento

En el paso anterior, también podemos activar el llamado “modo visual”, el cual nos mostrará de manera gráfica el funcionamiento del asesor experto, aunque esta opción puede ralentizar el rendimiento de esta herramienta prolongando el tiempo del a misma. Una vez finalizada la prueba, en la pestaña del “historial” podremos ver el resultado de las operaciones realizadas.

Si tienes algún problema o duda con este procedimiento no dejes de ponerte en contacto con nosotros.