Cómo abrir y cerrar una operación en MetaTrader
Actualizado hace más de una semana

A través de la plataforma de trading de MetaTrader, existen diversas opciones tanto para abrir como cerrar una operación. A continuación, intentaremos detallar algunas de estas opciones.

¿Cómo abrir una nueva orden en la plataforma de MetaTrader?

En primer lugar, deberemos abrir el gráfico del instrumento que deseas operar, para así poder estudiar la tendencia del mercado y tomar la decisión de inversión correspondiente. Una vez escogido el instrumento, podemos abrir una posición siguiendo los siguientes pasos:

• En el menú principal de tu plataforma de trading, dirígete a la opción de “Nueva orden” donde tras hacer clic se abrirá una nueva ventana de diálogo en el que podrás introducir el tipo de orden y todos los parámetros de esta operación incluidos el stop loss y el take profit. También puedes abrir esta ventana presionando la tecla F9 en tu teclado.

nueva orden
  • También puedes introducir una nueva orden siguiendo esta ruta: Herramientas – “Nueva Orden”

nueva orden 2
  • La tercera opción disponible es acceder a la ventana anterior de “Nueva Orden” a través de la observación del mercado. Para ello, tan solo debes hacer clic con el botón derecho del ratón encima del instrumento deseado y escoger la opción “Nueva orden”

Nueva orden 3
  • La cuarta opción es operar directamente a través desde el gráfico. Para ello, puedes hacer clic con el botón derecho del ratón he introducir directamente una orden pendiente en dicho nivel o acceder una vez más a la ventana de “Nueva orden” si deseas introducir una orden a mercado.

Nueva orden 4
  • La quinta opción es acceder a la ventana de "Nueva Orden" a través de la Caja de Herramientas (terminal en MT4). Para hacer esto, puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en este campo y elegir "Nueva Orden".

nueva orden 5
  • Por último, también puedes operar a través de la opción de “trading con clic”. Esta es la manera más rápida de introducir órdenes a mercado y es la opción preferida para los scalpers. En esta opción tan solo deberás establecer el volumen que deseas operar y hacer clic en la opción “Sell” o “Buy”.

trading con un clic

Recuerda que para que esta opción te funcione, primero debes activar la opción de “Trading con un clic” en tu plataforma de MetaTrader. Para ello, tan solo debe seguir la siguiente ruta: Herramientas -> Opciones -> Operaciones

activar trading con un clic

¿Cómo cerrar una posición en la plataforma MetaTrader?

Una vez abierta nuestra operación, siempre podemos cerrar nuestra operación ya sea de manera manual o a través de los Stop loss o Take profits. Si no hemos establecidos estos niveles riesgo, para poder cerrar una orden deberemos acudir a nuestra caja de herramientas en la plataforma MetaTrader y en la pestaña operaciones seguir estos pasos:

• Puedes cerrar una operación haciendo tan solo un clic en la marca de la cruz que aparecerá al a derecha al final de la posición elegida. La opción de trading con un clic también deberá estar activada.

cerrar orden
  • También puedes cerrar la orden haciendo clic con el botón derecho en la posición. Tras esta acción, obtendrás diferentes opciones y deberás seleccionar la opción para cerrar la posición.

cerrar orden 2
  • Por último, también puedes cerrar la orden haciendo doble clic sobre la posición que elijas para cerrar en la pestaña de operaciones. Tras esta acción, aparecerá un cuadro de diálogo y podrás cerrarla.

cerrar orden 3

Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que se produzcan errores o fallos, ya que tanto Internet como cualquier otro sistema tecnológico puede ser vulnerable a fallos. Para estos casos, Admirals recomienda encarecidamente que cada cliente se familiarice con las diferentes opciones de trading disponibles, como la instalación de la plataforma de trading en otro portátil/PC o la posibilidad de descargar una aplicación de nuestras plataformas de trading móvil en una tableta/smartphone u acceder a las plataformas disponibles a través del Dashboard como WebTrader y la plataforma de Admirals.

Además, Admirals ofrece la posibilidad de utilizar (sólo como medida de contingencia) un servicio telefónico para la ejecución de las órdenes de trading del cliente.