¿Qué tipo de cuenta debo abrir?
Actualizado hace más de una semana

A la hora de abrir una cuenta real, es posible que nos surjan dudas sobre qué tipo de cuenta se ajusta más a nuestras necesidades y a nuestro tipo de operativa, por lo que es muy interesante que antes de tomar una decisión, revises en nuestra página web los tipos de cuenta disponibles.

¿Qué tipos de cuentas ofrece Admirals?

Por norma general, podríamos decir que los tipos de cuentas se dividen en dos grupos: Trading e Inversión. Las cuentas de Trading son las cuentas del tipo Trade y Zero que están disponibles tanto para MetaTrader 4 como MetaTrader 5, mientas que la cuenta Invest.MT5 es nuestra cuenta de inversión en la que podrás operar con acciones y ETFs.

¿Qué diferencia hay entre cada tipo de cuenta?

A continuación, detallaremos las principales características de cada tipo de cuenta:

• Trade.MT5: Cuenta de trading de ejecución a mercado que te permite operar con apalancamiento y que ofrece la posibilidad de operar con CFDs de Forex, índices bursátiles, acciones, ETFs, materias primas, bonos y criptomonedas.

En este tipo de cuenta no deberás pagar comisión por transacción en la mayoría de los instrumentos. Tan solo se aplicará una comisión por transacción en los CFDs sobre acciones y ETF.

• Trade. MT4: Cuenta de trading de ejecución a mercado muy similar a la cuenta del tipo Trade.MT5 aunque ofrece un número menor de instrumentos a esta. En esta cuenta, tienes la posibilidad de operar con CFDs de Forex, índices bursátiles, acciones, materias primas, bonos y criptomonedas.

• Zero.MT5: Cuenta de trading de ejecución a mercado que te permite operar con apalancamiento y que ofrece la posibilidad de operar con CFDs de Forex y materias primas. En este tipo de cuenta, el spread es más reducido que en la cuenta del tipo Trade.MT5 pero deberás pagar una comisión por transacción.

Gracias a su reducido spread, este tipo de cuenta puede ser muy interesante para scalpers y trader muy activos que operen con sistemas automáticos.

• Zero.MT4: Cuenta de trading de ejecución a mercado muy similar a la cuenta del tipo Zero.MT5 aunque ofrece un número menor de instrumentos a esta. En esta cuenta, tienes la posibilidad de operar con CFDs de Forex y materias primas.

• Invest.MT5: Cuenta de inversión de ejecución por bolsa que te permite operar sin apalancamiento en los principales mercados bursátiles a través de acciones y ETFs al contado. En este tipo de cuenta, también se aplica una comisión por transacción.

Si deseas obtener más información sobre los productos ofrecidos en cada tipo de cuenta, visita la sección de “Especificaciones del contrato” en nuestra página web.

¿Qué plataforma debo utilizar para cada tipo de cuenta?

En Admirals disponemos de diferentes tipos de plataformas, por lo que cada tipo de cuenta puede funcionar con varias de ellas. Veamos a continuación el siguiente resumen:

• Las cuentas del tipo Trade.MT4 y Zero.MT4, pueden funcionar en la plataforma MetaTrader 4, en Webtrader y en la app de MetaTrader 4 para dispositivos móviles.

• Las cuentas del tipo Trade.MT5 e Invest.MT5, pueden funcionar en la plataforma MetaTrader 5, en Webtrader y en la app de MetaTrader 5 para dispositivos móviles. Además, también están disponibles para las plataformas de Admirals tanto en su versión web como en la app para dispositivos móviles.

• Por último, la cuenta Zero.MT5, tan solo está disponible en la plataforma MetaTrader 5, en WebTrader y en la app de MetaTrader 5 para dispositivos móviles.

Por lo tanto, si intentamos conectar una cuenta en una plataforma que no le corresponde obtendremos el consiguiente mensaje de error y no será posible iniciar sesión.

¿Qué sucede si al conectar mi cuenta del tipo Zero no se me actualiza el gráfico?

Uno de los problemas más comunes al que nos enfrentamos a la hora de conectar nuestra cuenta del tipo Zero.MT4 o Zero.MT5 en MetaTrader es que o no encontremos los instrumentos correspondientes de dicha cuenta o que el gráfico no se actualice o se muestre un mensaje como el de la siguiente imagen:

gráfico metatrader

Esto sucede, porque los instrumentos en las cuentas del tipo Zero.MT4 y Zero.MT5 tienen la terminación "-Z".

Para agregar estos instrumentos en la Observación del Mercado, sigue los siguientes pasos:

- Haz clic con el botón derecho en la Observación del Mercado;
- Selecciona la opción "Mostrar todo" y abre los gráficos de los instrumentos con la terminación correcta “-Z”