Ir para conteúdo principal
Como analisar os mercados financeiros?
Atualizado há mais de uma semana

Tal como acontece com qualquer outro tipo de investimento ou projeto que pretenda realizar, ao investir nos mercados financeiros, é crucial realizar um estudo preliminar que permita aos clientes decidir com a maior fiabilidade possível para tentar alcançar o sucesso no referido projeto.

Que tipos de análise existem nos mercados financeiros?

Ao investir nos mercados financeiros, cada investidor deve realizar um estudo prévio do instrumento para descobrir a situação e tentar determinar para onde o preço pode ir. Para fazer isso, existem dois tipos básicos de análise:

O que é Análise Técnica?

A análise técnica é um método de estudo dos mercados financeiros que tenta antecipar ou prever a direção que os preços tomarão com base no comportamento histórico do preço do referido ativo.

Portanto, a análise técnica se concentrará em analisar a ação do preço para padrões gráficos no passado e observar como o ativo se comportou naquele momento para tentar determinar a direção do preço neste momento, dado que uma das premissas básicas deste tipo de análise é que a história se repete.

Além disso, a análise técnica também está intimamente relacionada com o uso de indicadores técnicos baseados em cálculos estatísticos para determinar a tendência e a força do preço.

O que é Análise Fundamental?

Se a análise técnica se centra no estudo do preço ao longo do tempo, a análise fundamental centra-se no estado geral da economia com base na evolução dos dados macroeconómicos e geopolíticos que afetam tanto os mercados financeiros como as políticas económicas de diferentes países e organizações que afetam as tendências dos mercados financeiros.

Se os investidores se concentram no mercado de ações, a análise fundamentalista se concentrará em dados de resultados trimestrais e anuais, rendimentos obtidos, níveis de dívida, distribuição de dividendos, aumentos de capital, aquisições, fusões, etc., uma vez que esses dados podem afetar o desempenho de uma ação, portanto, o objetivo final da análise fundamental é tentar determinar o valor real de um ativo e, portanto, ver se este está sobrevalorizado ou subvalorizado, uma vez que o preço de listagem de um ativo específico pode diferir do seu preço real.

Que ferramentas oferece a Admirals para analisar os mercados financeiros?

Além disso, também pode ter acesso a todos os nossos programas educacionais, entre os quais você pode encontrar os nossos webinars onde as situações atuais do mercado serão analisadas ao vivo.