Conhecimento base e educação online grátis
Programas educativos
Como é que as notícias afetam os mercados financeiros?
Atualizado há mais de uma semana

Quando notícias ou dados são divulgados, isso pode ter um impacto no mercado financeiro. Pode levar a uma maior volatilidade e afetar os nossos investimentos, causando perdas e ganhos.

Quais são as principais notícias que afetam os mercados financeiros?

Na Admirals, acreditamos que fornecer informações aos nossos clientes é muito importante, por isso temos uma seção de análise em nosso site, na qual podemos destacar o nosso calendário forex.

Neste calendário económico, poderá realizar um acompanhamento exaustivo das principais notícias financeiras em tempo real que podem ter um impacto específico nos mercados financeiros e, portanto, nas suas operações já abertas ou nas suas possíveis decisões de investimento para o futuro.

Este calendário é elementar para interpretar, uma vez que você só deve indicar o fuso horário em que você está, o idioma e a data para a qual você deseja obter informações. Para saber mais, leia este artigo no nosso site para obter mais informações sobre o nosso calendário Forex.

Hoje em dia, entre as principais notícias macroeconómicas que afetam os mercados podemos encontrar:

• Decisões sobre taxas de juro

• Dados sobre a inflação

• Dados sobre o crescimento económico (PIB)

• Dados sobre o emprego

• Dados de produção industrial (ISM)

• Dados sobre a confiança dos consumidores

• Indicadores de preços no consumidor e na produção

Como é que esta notícia económica afeta o meu investimento e trading?

Por norma, tanto antes como imediatamente após a divulgação de notícias importantes, a volatilidade nos mercados financeiros aumenta, pelo que o risco aumenta consideravelmente e pode sofrer:

Portanto, é muito importante prestar atenção a estas informações para evitar ter problemas na execução de operações e, assim, obter perdas inesperadas. Além disso, uma boa maneira de obter boas informações sobre o mercado é em se inscrever nos nossos webinars ao vivo, onde você pode encontrar informações sobre estes eventos e os seus possíveis impactos nos mercados financeiros.