Como alterar os períodos de tempo no MetaTrader
Atualizado há mais de uma semana

Quando confrontado com os mercados financeiros, a realização de um estudo prévio ou análises dos mercados financeiros é aconselhável. Se falamos de análise técnica, o estudo do comportamento dos preços em diferentes períodos pode ser essencial para a tomada de decisões, por isso, neste artigo, vamos explicar como podemos alterar ou modificar o período de tempo nos nossos gráficos na plataforma MetaTrader.

Como posso alterar os períodos de tempo no MetaTrader?

No MetaTrader 4, os períodos de tempo nos gráficos são padronizados em gráficos de minutos (M1, M5, M15, M30) e em gráficos horários (H1, H4). Em gráficos de prazos mais altos, como diários, semanais e mensais (D1, W1 e MN, respectivamente), no MetaTrader 5, podemos adicionar novos períodos de tempo que podem ser interessantes para o nosso estudo, dependendo da nossa estratégia.

Para fazer isso, primeiro, certifique-se de que temos a opção "Prazos" ativada na nossa barra de ferramentas:

timeframes

Uma vez ativado, temos que clicar com o botão direito do rato na seção correspondente da barra de ferramentas e selecionar a opção "Personalizar".

custimize timeframes

Na próxima janela, podemos ver todos os prazos disponíveis para o MetaTrader 5. Selecionaremos a opção de gráfico de dez minutos (M10) no nosso exemplo.

add timeframe

Uma vez concluído o processo anterior, podemos ver como este novo período estará disponível na nossa barra de ferramentas.

new timeframe

Se não quisermos adicionar esse período específico à nossa barra de ferramentas, mas ainda usá-lo, podemos selecionar 10 minutos no menu Períodos -> minutos depois de clicar com o botão direito do rato no gráfico.

chart timeframes

Se tiver algum problema ou dúvida com este procedimento, não hesite em contatar-nos.