Como analisar os mercados financeiros?
Atualizado há mais de uma semana

Tal como acontece com qualquer outro tipo de investimento ou projeto que pretenda realizar, ao investir nos mercados financeiros, é crucial realizar um estudo preliminar que permita aos clientes decidir com a maior fiabilidade possível para tentar alcançar o sucesso no referido projeto.

Que tipos de análise existem nos mercados financeiros?

Ao investir nos mercados financeiros, cada investidor deve realizar um estudo prévio do instrumento para descobrir a situação e tentar determinar para onde o preço pode ir. Para fazer isso, existem dois tipos básicos de análise:

O que é Análise Técnica?

A análise técnica é um método de estudo dos mercados financeiros que tenta antecipar ou prever a direção que os preços tomarão com base no comportamento histórico do preço do referido ativo.

Portanto, a análise técnica se concentrará em analisar a ação do preço para padrões gráficos no passado e observar como o ativo se comportou naquele momento para tentar determinar a direção do preço neste momento, dado que uma das premissas básicas deste tipo de análise é que a história se repete.

Além disso, a análise técnica também está intimamente relacionada com o uso de indicadores técnicos baseados em cálculos estatísticos para determinar a tendência e a força do preço.

O que é Análise Fundamental?

Se a análise técnica se centra no estudo do preço ao longo do tempo, a análise fundamental centra-se no estado geral da economia com base na evolução dos dados macroeconómicos e geopolíticos que afetam tanto os mercados financeiros como as políticas económicas de diferentes países e organizações que afetam as tendências dos mercados financeiros.

Se os investidores se concentram no mercado de ações, a análise fundamentalista se concentrará em dados de resultados trimestrais e anuais, rendimentos obtidos, níveis de dívida, distribuição de dividendos, aumentos de capital, aquisições, fusões, etc., uma vez que esses dados podem afetar o desempenho de uma ação, portanto, o objetivo final da análise fundamental é tentar determinar o valor real de um ativo e, portanto, ver se este está sobrevalorizado ou subvalorizado, uma vez que o preço de listagem de um ativo específico pode diferir do seu preço real.

Que ferramentas oferece a Admirals para analisar os mercados financeiros?

Além disso, também pode ter acesso a todos os nossos programas educacionais, entre os quais você pode encontrar os nossos webinars onde as situações atuais do mercado serão analisadas ao vivo.