Opções das plataformas
Como posso obter um extrato/histórico da minha conta de trading?
Como posso obter um extrato/histórico da minha conta de trading?
Atualizado há mais de uma semana

Com a sua plataforma de trading MetaTrader, pode guardar e publicar relatórios de trading de forma rápida e fácil. Para obter o relatório, siga os seguintes passos:

Primeiro ir para a janela 'Caixa de Ferramentas' na parte inferior do monitor - ou ativar este através do menu principal: 'Ver' – 'Caixa de Ferramentas' (acesso rápido através pressionando CTRL+T) e seleccionar o separador 'histórico'

Caixa de Ferramentas

Agora necessita de selecionar o intervalo de data desejado e extraír o seu relatório. Clique no botão direito em qualquer parte do histórico e selecione a opção 'Personalizar período'.

Personalizar periodo

Insira as datas desejadas de 1 de janeiro a 31 de dezembro do ano anterior ao ano de apresentação de questões fiscais e clique OK para confirmar a sua seleção.

Novamente, faça clique com o botão direito em qualquer local do histórico e seleccione a opção "Relatório".

Relatório

Aqui tem a opção de extrair o seu histórico de trading em formato html (default) para o MetaTrader 4 e 5. Adicionalmente, no MT5 tem a opção para exportar o seu histórico em formato xml.

Depois de selecionar o formato do relatório, uma nova janela é aberta. Aqui poderá especificar o nome do ficheiro e o destino do mesmo no seu computador onde deseja que o seu relatório seja guardado. Clique "Gravar" quando estiver preparado.

Abrir o seu relatório. Na parte inferior do seu relatório irá encontrar o seu comprovativo de conta que irá indicar o montante de lucro para a o intervalo de data selecionado. O resultado líquido é o montante que pode ser utilizado para questões fiscais relacionadas com declarações de ganhos de capital da conta de trading selecionada.

Nota: Em caso de ter mais do que uma conta ativa do ano anterior, por favor repita este procedimento para cada conta. Se entretanto já encerrou alguma conta e não consegue aceder aos seus relatórios, não hesite em entrar em contacto com o nosso apoio ao cliente.

Para obter uma descrição mais detalhada de cada secção, visite este artigo da MetaQuotes.