Comment modifier les périodes dans MetaTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Face aux marchés financiers, il est conseillé de réaliser une étude ou une analyse préalable des marchés financiers. Si nous parlons d'analyse technique, l'étude du comportement des prix à différentes périodes peut être essentielle pour prendre des décisions, c'est pourquoi dans cet article, nous expliquerons comment nous pouvons changer ou modifier les périodes dans nos graphiques sur la plateforme MetaTrader.

Comment puis-je modifier les délais dans MetaTrader ?

Dans MetaTrader 4, les périodes sur les graphiques sont standardisés en graphiques minutes (M1, M5, M15, M30) et en graphiques horaires (H1, H4). Concernant les graphiques avec des périodes plus longues tels que quotidiens, hebdomadaires et mensuels (respectivement D1, S1 et MN) dans MetaTrader 5, nous pouvons ajouter de nouvelles périodes qui pourraient être intéressantes pour notre analyse en fonction de notre stratégie.

Pour ce faire, assurez-vous d’abord que l’option « Périodes » est bien activée dans notre barre d’outils :

Une fois activée, nous devons faire un clic droit sur la section correspondante de la barre d'outils et sélectionner l'option « Personnaliser ».

Dans la fenêtre suivante, nous pouvons voir tous les délais disponibles pour MetaTrader 5. Nous sélectionnerons l'option graphique sur dix minutes (M10) dans notre exemple.

Une fois le processus précédent terminé, nous pouvons voir comment cette nouvelle période sera disponible dans notre barre d'outils.

Si nous ne souhaitons pas ajouter cette période spécifique à notre barre d'outils mais quand même l'utiliser, nous pouvons sélectionner 10 minutes dans le menu Délais -> Minutes en effectuant un clic droit sur le graphique.