Comment fonctionne le testeur de stratégies dans MetaTrader ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque nous tradons sur les marchés financiers, certaines des stratégies les plus répandues sont appliquées par le biais d'Expert Advisors. Il peut donc être intéressant de tester ces stratégies dans un environnement sûr, tel qu'un compte démo, et de vérifier leur efficacité au fil du temps à l'aide du Testeur de Stratégies.

Qu'est-ce que le testeur de stratégies ?

Le testeur de stratégies est un outil pratique disponible sur la plateforme MetaTrader qui nous permet de tester la fiabilité et les performances obtenues par un Expert Advisor pendant une période spécifique sur la base de paramètres définis.

Pour activer le testeur de stratégies, veuillez utiliser le chemin suivant sur la plateforme MetaTrader : Affichage - Testeur de Stratégies (ou par le raccourci Ctrl+R).

Une fois que le testeur de stratégies est ouvert, choisissez l'Expert Advisor à tester :

Par la suite, veuillez définir les paramètres souhaités, qui incluent :

• Le symbole ou instrument sur lequel nous souhaitons trader,

• L'unité de temps (timeframe),

• La période d'analyse (dates de début et de fin),

• Le type de modélisation,

• Le dépôt et la devise,

• L'effet de levier.

Dans l'étape précédente, nous pouvons également activer ce que l'on appelle le "mode visuel", qui nous montrera graphiquement comment fonctionne l'Expert Advisor, bien que cette option puisse ralentir les performances de l'outil. Une fois le test terminé, nous pouvons voir dans l'onglet "historique" les résultats des opérations effectuées.