Webtrader
Types de graphiques : Comment changer de type de graphique dans WebTrader
Types de graphiques : Comment changer de type de graphique dans WebTrader
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme c'est le cas avec la plateforme MetaTrader, WebTrader dispose également de 3 types de graphiques qui nous permettent d'analyser un instrument donné et l'évolution de son prix dans le temps. Bien qu'ils soient tous formés sur la base du cours BID, ils ne contiennent pas tous les mêmes informations.

Les types de graphiques disponibles sont :

• Graphique en courbes

• Graphique en barres

• Graphique en chandeliers

Graphique en courbes

Il s'agit du type de graphique le plus simple que l'on puisse trouver. Par définition, le graphique en courbes relie les prix de clôture sur une période donnée. Par exemple, sur un graphique horaire (H1), on peut observer les prix de clôture de chaque heure.

Pour afficher un graphique en courbes, cliquez sur l'icône correspondante.

• Ci-dessous, nous pouvons voir la représentation d'un graphique en courbes sur la nouvelle version de WebTrader pour MT5 :

webtrader line chart

• Ici, nous pouvons voir la représentation d'un graphique en courbes sur WebTrader pour MT4 :

line chart

Graphique en barres

Comme dans le cas précédent, ce type de graphique est formé à partir du cours BID, mais il contient davantage d'informations. En effet, chaque barre contient les informations suivantes :

• Prix d'ouverture (tiret de gauche),

• Prix de clôture (tiret de droite),

• Prix maximum atteint sur la période,

• Prix minimum atteint sur la période.

En un coup d'œil, nous pouvons donc déduire si, au cours de cette période, le prix a connu une phase haussière ou baissière :

• La barre sera baissière si le prix d'ouverture (tiret de gauche) est supérieur au prix de clôture (tiret de droite).

• La barre sera haussière si le prix d'ouverture (tiret de gauche) est inférieur au prix de clôture (tiret de droite).

bar

Pour afficher un graphique en barres, il suffit de cliquer sur l'icône correspondante.

• Ci-dessous, nous pouvons voir ce à quoi ressemble un graphique en barres sur la nouvelle version de WebTrader pour MT5 :

webtrader bar chart

• Ici, nous pouvons voir la représentation d'un graphique en barres sur WebTrader pour MT4 :

bar chart

Graphique en chandeliers

Le graphique en chandeliers, ou chandeliers japonais (bougies japonaises) est similaire au graphique en barres. Il est toutefois beaucoup plus facile à interpréter visuellement, dans la mesure ou le "corps" de la bougie (couleur ou absence de couleur) nous indique si, au cours de la période, le mouvement des prix a été haussier ou baissier.

Comme dans le cas précédent, les chandeliers japonais permettent d'identifier visuellement les informations suivantes :

• Prix d'ouverture

• Prix de clôture

• Prix maximum atteint sur la période (mèche supérieure)

• Prix minimum atteint sur la période (mèche inférieure)

candlestick

Pour afficher un graphique en chandeliers, cliquez sur l'icône correspondante.

• Ci-dessous, nous pouvons voir ce à quoi ressemble un graphique en chandeliers sur la nouvelle version de WebTrader pour MT5 :

webtrader candlestick chart

• Ici, nous pouvons voir la représentation d'un graphique en chandeliers sur WebTrader pour MT4 :

candlestick chart

Nous pouvons également passer d'un type de graphique à un autre en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant le type souhaité :

switch to another chart type

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des problèmes ou des questions concernant cette procédure.