¿Qué es la caja de herramientas?
Actualizado hace más de una semana

Al igual que sucede tanto con la Observación del Mercado como con el Navegador, la Caja de Herramientas es una de las principales ventanas de trabajo que podemos encontrar la parte inferior de nuestra plataforma MetaTrader 5 en la que, entre otras cosas, podremos observar el resultado de nuestras operaciones.

Si no encuentras esta sección en tu plataforma, es posible que la tengas desactivada, por lo que para activarla, tan solo debes seguir la siguiente ruta: Ver --> Caja de herramientas (Ctrl+T)

¿Qué información podemos encontrar en la Caja de herramientas?

Por norma general, en la Caja de herramientas podemos encontrar información que afecta tanto a nuestra cuenta (resultado de nuestras operaciones) como al funcionamiento de nuestra plataforma de trading o inversión (Diario). Veamos a continuación las categorías que podemos encontrar en la Caja de herramientas:

• Operaciones: En esta pestaña, encontramos los datos del estado actual de nuestra cuenta, así como la lista de operaciones abiertas como pendientes.

• Exposición: Esta pestaña, contiene información del estado de los activos de todas las posiciones abiertas.

• Historial: Además del resumen de depósitos y retiradas en nuestra cuenta, en esta pestaña podremos encontrar el historial completo de todas las operaciones cerradas junto con el resultado de estas.

• Noticias: Aquí podremos encontrar información que afecta a la evolución de los mercados financieros, por lo que podría ser muy interesante revisar esta sección a la hora de analizar los mercados.

• Buzón: Tal y como indica su nombre, en esta pestaña tendremos el buzón de correo electrónico de la plataforma, en donde podremos encontrar diferentes notificaciones tanto de nuestro broker como de la plataforma de trading.

• Calendario: En esta pestaña podemos encontrar el calendario económico, por lo que esta sección es útil para seguir las principales noticias financieras en tiempo real que pueden afectar los mercados financieros.

• Empresa: Desde esta opción, puede acceder a la página web de tu broker (Admirals)

• Alertas: Al igual que con la MetaTrader Supreme Edition, desde la Caja de herramientas de MetaTrader, también puedes crear alertas de precio que te ayudarán a gestionar mejor tus operaciones.

• Artículos: Desde esta sección, podrás acceder a diverso contenido procedente del foro de mql5.

• Expertos: En esta sección, encontraremos todos los registros generados por los asesores expertos que tengamos activos en nuestra plataforma.

• Diario: Como su nombre indica, en esta sección hallaremos un diario detallado de las acciones realizadas en la plataforma durante el día.

Operaciones

Como comentábamos anteriormente, además de encontrar todas las operaciones abiertas y pendientes junto con el estado de estas, además también podremos ver la información de nuestra cuenta:

• Con operaciones cerradas: Balance, Patrimonio y Margen libre

• Con operaciones abiertas: Balance, Patrimonio, Margen, Margen Libre y Nivel de Margen.

Haciendo clic en el botón derecho del ratón, podemos acceder diferentes opciones entre las que se incluyen:

• Nueva orden y cerrar posición: Desde la Caja de herramientas también tenemos la posibilidad tanto de abrir nuevas operaciones como de cerrarlas. En este otro artículo, te explicamos todas las opciones de como abrir y cerrar una operación en MetaTrader.

• Modificar o eliminar: Desde aquí podremos modificar las operaciones añadiendo SL, TP o realizando cierres parciales.

• Trailing stop: Desde aquí podremos añadir un SL dinámico a una determinada operación.

• Columnas: Desde aquí, podremos activar nuevas columnas con información relevante en nuestra Caja de herramientas como puede ser el swap, la variación porcentual de nuestra operación o los comentarios de una determinada operación.

Historial

Desde esta pestaña, podemos acceder a toda la información histórica de nuestra cuenta de trading o inversión y tendremos la posibilidad de descargar los informes necesarios. En este otro artículo de nuestro Centro de Ayuda, te explicamos como descargar el historial de tu cuenta de trading.

Haciendo clic con el botón derecho del ratón, también podremos acceder a diferentes opciones que nos ayudarán a entender mejor nuestro historial de cuenta modificando ya sea el modo de visualización de este (Posiciones, Transacciones, Órdenes, Órdenes y transacciones), el periodo de tiempo mostrado o la información de las columnas.

Alertas

A través de la Caja de herramientas, también podremos establecer alertas o alarmas de precio en un determinado producto. Para ello, tan solo deberemos hacer clic con el botón derecho del ratón seleccionando la opción “Crear”

Tras completar esta acción, obtendremos una nueva ventana de diálogo, en la que podremos establecer los parámetros de nuestra alerta (condición y precio) e incluso la fecha de validez para esta alerta.

Si tienes problemas o dudas con esta herramienta, no dejes de contactar con nosotros.