Cómo personalizar la barra de herramientas en MetaTrader
Actualizado hace más de una semana

En la MetaTrader, podemos encontrar en la parte superior la barra de herramientas con diferentes opciones que nos ayudarán a la hora de analizar los gráficos. Existen 3 grupos de herramientas:

• Estándar: En esta barra encontraremos las herramientas más básicas y necesarias para poder trabajar con esta plataforma:

• Crear un gráfico

• Acceder al menú de símbolos

• Activar el trading algorítmico

• Abrir una nueva orden

• Cambiar el tipo de gráfico (gráfico de líneas, de barras o de velas)

• Aumentar o disminuir el zoom

• Activar o desactivar el desplazamiento automático del gráfico

• Estudio de líneas: Desde esta barra herramientas, podremos dibujar diferentes líneas o figuras que nos permitirán analizar el gráfico:

• Cursor en flecha o cursor de cruz

• Líneas verticales, horizontales y de tendencia

• Canales

• Figuras geométricas

• Retrocesos y extensiones de Fibonacci

No encuentro en mi MetaTrader la barra de herramientas, ¿cómo puedo activarla?

Si no encuentras alguna de estas barras de herramientas en tu plataforma de MetaTrader, tan solo debes dirigirte al menú Ver y activar la barra de herramientas deseada.

¿Puedo personalizar la barra de herramientas?

Si, podemos modificar la barra de herramientas tanto añadiendo como o eliminando alguna de las opciones predeterminadas. Para personalizarlas, tan solo deberemos hacer clic con el botón derecho del ratón encima del grupo que queramos modificar y seleccionar la opción “personalizar” y en la siguiente ventana veremos todas las opciones que podemos agregar o eliminar.

Además, también es posible cambiar la posición de estas, para ello tan solo deberemos arrastrar una de estas secciones al lugar deseado.

Si por un casual nuestra barra de herramientas queda como una ventana flotante independiente, podemos devolverla a su posición original haciendo tan solo doble clic con el ratón encima de esta ventana.

Si tienes algún problema o duda con este procedimiento no dejes de poner en contacto con nosotros.