Marktübersicht
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Marktübersicht ist eines der wichtigsten Elemente im MetaTrader4 und MetaTrader 5. In diesem Abschnitt finden Sie die Liste der verfügbaren Finanzinstrumente und deren aktuelle Kurse. Wenn Sie ein bestimmtes Instrument nicht finden können, müssen Sie es möglicherweise zur Liste hinzufügen. In diesem anderen Artikel wird erläutert, wie Sie ein Instrument zur Marktübersicht hinzufügen.

Wenn wir diese Option nicht aktiviert haben, können wir sie über die Registerkarte „Ansicht“ zur MetaTrader-Plattform hinzufügen, indem wir die Option „Marktübersicht“ auswählen. Wir können auch die Tastenkombination STRG + M verwenden.

Welche Informationen können wir in der Marktübersicht sehen?

Standardmäßig besteht die Marktübersicht aus drei Spalten: Symbol, Bid und Ask. Wir können diesem Fenster aber auch weitere Spalten hinzufügen, die uns interessante Informationen liefern, darunter zum Beispiel:

• Hoch/Tief,

• Spread,

• Tägliche Veränderung,

• Bid hoch/tief,

• Ask hoch/tief,

• Eröffnungskurs,

• Schlusskurs.

Um eine dieser Spalten hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Marktübersicht und wählen Sie die Option „Spalten“.

In unserem Beispiel erweitern wir die Marktbeobachtung um die Spalten „Spread“ und „Tägliche Änderungen“, in denen wir die prozentuale Schwankung des Marktes während der Sitzung sehen.

Über die Marktübersicht können wir auch auf spezifischere Informationen zu jedem Instrument zugreifen, beispielsweise zum EURUSD. Um auf diese Informationen zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option „Spezifikation“.

Wie kann ich in der Marktübersicht traden und ein Chartfenster öffnen?

In der Marktübersicht finden Sie nicht nur Marktinformationen, sondern können auch eine neue Order für ein bestimmtes Instrument eröffnen und sogar dessen Chart öffnen, um es zu analysieren. Um einen neuen Trade zu eröffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Instrument und wählen Sie die Option „Neue Order“.

Wenn Sie hingegen ein neues Chart öffnen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Instrumente im Fenster „Marktübersicht“ und wählen Sie „Neues Chartfenster“.