Probleme beim Einloggen in MetaTrader
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Einloggen in die PC-Version von MetaTrader 4/5 können verschiedene Probleme auftreten In diesem Artikel geht es um die häufigsten Fehler.

Keine Verbindung

Sollten Sie die Fehlermeldung "Keine Verbindung" am unteren rechten Rand der Handelsplattform oder im Journal Ihres MetaTraders entdecken, könnte dies auf unterschiedliche Ursachen zurückzuführen sein:

• Die MetaTrader 4/5-Einstellungen sind nicht korrekt (Verbindung zum Konto verloren). Dies stellt den häufigsten Fehler dar. Möglicherweise geben Sie bei der Anmeldung in Ihr Handelskonto einige Zugangsdaten falsch ein. Am Ende des Artikels finden Sie eine Anleitung, wie Sie die Zugangsdaten überprüfen und korrekt in Ihren MetaTrader eingeben können.

• Keine Internetverbindung. Überprüfen Sie bitte ob das Internet auf Ihrem Gerät stabil ist und für andere Apps funktioniert.

• MetaTrader 4/5 ist veraltet. Dies ist einfach zu lösen. Navigieren Sie zum Abschnitt "Hilfe" oben im MetaTrader und wählen Sie dort "Auf Updates prüfen" aus.

• Überprüfen Sie die Konfiguration der Firewall und / oder des auf Ihrem Computer installierten Antivirenprogramms, die unter Umständen die Internetverbindung des MetaTrader-Terminals blockieren. Versuchen Sie bitte, die Firewall beziehungsweise das Virenschutzprogramm vollständig zu deaktivieren und den Computer neu zu starten.

Warten auf ein Update

Wenn Sie anstelle des Charts einen schwarzen Bildschirm sehen, bedeutet dies, dass MetaTrader keine Kursdaten empfangen hat. Bei einer stabilen Verbindung sollten Sie Kursdaten auf Ihrem Chart sehen, die regelmäßig aktualisiert werden, sobald sie empfangen werden. Wenn jedoch keine Kursdaten angezeigt werden, besteht keine Verbindung zu Ihrem Konto. Dies kann an folgenden Gründen liegen:

• Falsche Zugangsdaten. Sie können am Ende des Artikels Anweisungen dazu finden, wie Sie die Zugangsdaten überprüfen und korrekt in Ihren MetaTrader eingeben können.

• Probleme mit der Internetverbindung. Sie können überprüfen, ob das Internet auf Ihrem Gerät stabil ist und für andere Apps funktioniert.

• Zero.MT Kontotyp. Eines der häufigsten Probleme bei der Verbindung Ihres Zero.MT4- oder Zero.MT5-Kontos mit MetaTrader besteht darin, dass die entsprechenden Instrumente für dieses Konto nicht gefunden werden, das Chart nicht aktualisiert wird oder ein schwarzes Chart ohne Kursdaten angezeigt wird.

Der Grund dafür liegt darin, dass die Instrumente der Zero.MT4- und Zero.MT5-Konten jeweils die Endungen "-Z" haben.

Um diese Instrumente zur Marktübersicht hinzuzufügen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Marktübersicht".

• Wählen Sie "Alle anzeigen" und öffnen Sie anschließend die Charts der Instrumente mit den korrekten Endungen "-Z"

Falsche Zugangsdaten

Manchmal stoßen Kunden beim Einloggen in MetaTrader auf Schwierigkeiten, die auf falsch eingegebene Zugangsdaten zurückzuführen sind. Um solche Situationen zu vermeiden, empfehlen wir, die Zugangsdaten ganz unkompliziert vom Dashboard zu kopieren. Hierzu genügt es, folgende Schritte zu befolgen:

• Melden Sie sich in Ihrem Dashboard an

• Neben Ihrem Livekonto klicken Sie auf die drei Punkte

• Wählen Sie die Option "Kontoeinstellungen"

• Kopieren Sie Ihre Zugangsdaten

Wenn Sie das Passwort für ein Live-Konto vergessen haben, finden Sie in diesem Artikel Anweisungen dazu, wie Sie das Passwort ändern können.

Das Problem besteht weiterhin – das Einloggen ist nicht möglich.

Sollten Sie bereits alle Möglichkeiten ausgeschöpft haben oder sogar Schwierigkeiten beim Auswählen des Servers aus dem Serverfeld haben (das Feld ist leer), könnte die Verwendung eines DNS notwendig sein.

DNS steht für den speziellen technischen Namen des Servers, der es Ihnen ermöglichen wird, direkt eine Verbindung mit dem Server herzustellen. Falls Sie Schwierigkeiten beim Auswählen des Servers haben oder keine anderen Optionen Ihnen beim Einloggen in Ihr Konto helfen, könnte die Verwendung von DNS eine Lösung sein. Die Liste der DNS-Server finden Sie in diesem Artikel.