So erstellen Sie ein Profil im MetaTrader
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn wir die Handelsplattform MetaTrader nutzen, kann jeder Trader seine Präferenzen bei der Konfiguration seiner Arbeitsbereiche oder der Analyse der verschiedenen Instrumentengruppen festlegen, um den Markt effizienter zu bedienen. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie verschiedene Profile im MetaTrader erstellen.

Wie kann ich ein Profil im MetaTrader erstellen?

Das Erstellen eines Arbeitsbereichsprofils im MetaTrader kann hilfreich sein, da es Ihnen eine bessere Organisation bei der Verfolgung der verschiedenen Märkte oder Gruppen bevorzugter Instrumente ermöglicht. Um ein Profil im MetaTrader zu erstellen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

• Öffnen Sie im Ordner „Default“ die Fenster der Grafiken, die Sie in Ihrem neuen Arbeitsbereich bearbeiten möchten. Im folgenden Beispiel öffnen wir die Charts von EURUSD, GBPUSD, SP500, GERMANY40 und GOLD;

• Nach dem Öffnen dieser Charts können Sie Ihre gespeicherten Vorlagen mit Ihren Einstellungen verknüpfen oder neue Analysen durchführen;

• Sobald der vorherige Schritt abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Default“ und wählen Sie die Option „Vorlage speichern“. Das System fordert Sie dann auf, einen Namen einzugeben. In diesem Fall geben wir beispielsweise „Meine Märkte“ ein;

• Nach der Annahme lautet der unten auf der Plattform angezeigte Profilname nicht mehr „Default“, sondern „Meine Märkte“. Wenn wir erneut auf die Schaltfläche klicken, sehen wir, dass dieses Profil nun in der Liste der vorhandenen Arbeitsprofile verfügbar ist.

• Wenn Sie ein weiteres neues Arbeitsprofil erstellen möchten, kehren Sie zum vorherigen „Default“-Profil zurück und befolgen Sie die oben beschriebenen Schritte;

• Sobald Sie mehrere Profile erstellt haben, können Sie von einem Arbeitsbereich zum anderen wechseln, indem Sie auf ein neues Profil klicken. Dabei werden automatisch alle Grafiken geändert und alle Informationen bleiben gespeichert.

Wenn Sie Probleme oder Fragen zu diesem Verfahren haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.