Plattform-Optionen
Wie kann man eine Position in MetaTrader eröffnen und schließen?
Wie kann man eine Position in MetaTrader eröffnen und schließen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die MetaTrader-Handelsplattform bietet verschiedene Möglichkeiten an, um Positionen zu eröffnen und zu schließen. Lassen Sie uns einige dieser Optionen genauer einsehen.

Wie kann man eine Position eröffnen?

Zunächst müssen Sie den Chart des Instruments, das Sie handeln möchten, öffnen, den Markttrend analysieren und die entsprechende Anlageentscheidung treffen. Sobald das Instrument ausgewählt wurde, können Sie eine Position eröffnen, indem wir den folgenden Schritten folgen:

• Navigieren Sie im Hauptmenü Ihrer Handelsplattform zur Option "Neue Order". Durch einen Klick darauf öffnet sich ein neues Dialogfenster, in dem Sie den Order-Typ sowie sämtliche Parameter dieser Order eingeben können, darunter auch Stop-Loss und Take-Profit. Alternativ können Sie dieses Fenster auch öffnen, indem Sie die F9-Taste auf Ihrer Tastatur betätigen (Mac-Benutzer verwenden fn + F9).

• Sie können auch eine neue Order erteilen, indem Sie zu "Extras" navigieren und "Neue Order" auswählen.

• Eine weitere Möglichkeit, auf das "Neue Order"-Fenster zuzugreifen, besteht darin, dies über die "Marktübersicht" zu tun. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Instrument und wählen Sie die Option "Neue Order"

• Die vierte Option besteht darin, direkt über den Chart zu handeln. Dafür können Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart klicken, um direkt eine Pending Order zu erstellen. Alternativ können Sie zum "Neue Order"-Fenster navigieren, wenn Sie eine Marktorder platzieren möchten.

• Die fünfte Option ist der Zugriff auf das "Neue Order"-Fenster über die Werkzeugleiste (Terminal in MT4). Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste in diesem Bereich und wählen "Neue Order".

• Abschließend besteht die Möglichkeit, eine neue Position über die Funktion "Ein-Klick-Handel" zu platzieren. Diese Methode ist bei Scalpern besoders beliebt. Bei dieser Option müssen Sie lediglich das gewünschte Handelsvolumen festlegen und auf die Option "Verkaufen" oder "Kaufen" klicken.

Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Option zunächst die Funktion "Ein-Klick-Handel" auf Ihrer MetaTrader-Plattform aktivieren müssen: "Extras" >>> "Optionen" >>> "Handel".

Wie kann man eine Position schließen?

Nachdem Sie eine Position eröffnet haben, besteht die Möglichkeit, diese entweder manuell zu schließen oder durch die Verwendung von Stop-Loss- oder Take-Profit-Levels. Falls Sie diese Risikolevels nicht festgelegt haben, damit die Order automatisch geschlossen wird, navigieren Sie zur Werkzeugleiste auf der MetaTrader-Plattform und folgen Sie im Tab "Handel" diesen Schritten:

• Klicken Sie auf das Kreuzsymbol, das am Ende der gewählten Position rechts steht. Bitte vergessen Sie nicht, dass auch "Ein-Klick-Handel" aktiviert sein muss.

• Eine alternative Methode ist, diese Position über die Werkzeugleiste zu schließen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Position, die Sie schließen möchten. Wählen Sie die Option "Position schließen" aus dem Kontextmenü.

Eine weitere Alternative:

• Gehen Sie zur Werkzeugleiste (Terminal) unten auf der Plattform.

• Klicken Sie auf den Tab "Handel".

• In der Liste Ihrer offenen Positionen suchen Sie die Position, die Sie schließen möchten.

• Doppelklicken Sie auf die ausgewählte Position.

Es erscheint ein Dialogfeld, das Ihnen die Option zum Schließen der Position bietet.

Bestätigen Sie die Schließung.

Bei Internetausfällen und technischen Störungen empfehlen wir unseren Kunden, sich mit den zusätzlichen Handlungsmöglichkeiten vertraut zu machen. Dazu gehören beispielsweise die Installation der Handelsplattform auf einem anderen Laptop/PC, das Herunterladen einer mobilen Handelsplattform-Anwendung auf einem Tablet/Smartphone oder die Nutzung unserer Plattformen über das Dashboard, wie WebTrader und die Admirals-Plattform.

Zusätzlich bietet Admirals die Möglichkeit, (ausschließlich als Sicherheitsmaßnahme) einen telefonischen Handelsservice für die Ausführung der Handelsaufträge zu nutzen.