So ändern Sie die Zeitrahmen im MetaTrader
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn man sich mit den Finanzmärkten beschäftigt, ist es sinnvoll, diese vorher zu analysieren. Wenn wir von technischer Analyse sprechen, kann das Erforschen des Preisverhaltens in verschiedenen Zeiteinheuten wesentlich sein, um Entscheidungen zu treffen. In diesem Artikel werden wir daher erklären, wie wir die Zeiteinheit in unseren Charts auf der MetaTrader-Plattform ändern oder modifizieren können.

Wie kann ich die Zeiteinheiten in MetaTrader ändern?

In MetaTrader 4 sind die Timeframes in den Charts standardmäßig in Minutencharts (M1, M5, M15, M30) und in Stundencharts (H1, H4) festgelegt. In Charts mit höheren Zeitrahmen wie Tages-, Wochen- und Monatscharts (D1, W1 bzw. MN) können wir im MetaTrader 5 neue Zeitrahmen aktivieren, die je nach unserer Strategie für unsere Analyse interessant sein könnten.

Stellen Sie dazu bitte zunächst sicher, dass die Option "Zeiteinheiten" in unserer Symbolleiste aktiviert ist:

timeframes

Nach der Aktivierung sollen Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Abschnitt der Symbolleiste klicken und die Option "Anpassen" auswählen.

custimize timeframes

Im nächsten Fenster sehen Sie alle für den MetaTrader 5 verfügbaren Zeiteinheiten. In unserem Beispiel wählen wir die Option Zehn-Minuten-Chart (M10).

add timeframe

Sobald der vorherige Prozess abgeschlossen ist, beobachten wir, wie dieser neue Zeitraum in unserer Symbolleiste verfügbar sein wird.

new timeframe

Wenn wir diese spezielle Zeiteinheit nicht zu unserer Symbolleiste hinzufügen, möchten sie aber dennoch verwenden, können wir 10 Minuten aus dem Menü Zeitrahmen -> Minuten auswählen, nachdem wir mit der rechten Maustaste auf das Diagramm geklickt haben.

chart timeframes

Sollten Sie Probleme oder Fragen zu diesem Verfahren haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.