Observación del mercado
Actualizado hace más de una semana

La observación del mercado es una de las principales secciones que podemos encontrar en la plataforma de trading tanto MetaTrader4 como MetaTrader 5. En esta sección, encontraremos la lista de productos disponibles y los precios de negociación actualizados en cada momento. Si no encuentras un determinado instrumento, es posible que debas agregarlo a lista. En este otro artículo, te explicaremos como agregar un instrumento a la observación del mercado.

Si no tenemos activa esta opción, puedes añadirla a tu plataforma a través de la pestaña "Ver" seleccionando la opción "Observación del Mercado". También puedes utilizar la combinación de teclas CTRL + M.

¿Qué información podemos ver en la observación del mercado?

Por defecto, la observación del mercado se compone de tres columnas: Símbolo, Bid y Ask. Pero a esta ventana también podemos añadir más columnas que nos proporcionarán interesante información entre las que podemos encontrar, por ejemplo:

• Máximo y mínimo del día

• Diferencial (spread)

• Cambio diario

• Bid high/low

• Ask high/low

• Precio de apertura

• Precio de cierre

Para añadir cualquiera de estas columnas, tan solo deberemos hacer clic con el botón derecho del ratón en la observación del mercado y seleccionar la opción columnas.

En nuestro ejemplo ampliaremos la observación del mercado con las columnas de diferencial y de cambio diario en donde veremos el spread y la variación porcentual del mercado durante la sesión respectivamente.

A través de la observación del mercado, también podemos acceder a información más específica de cualquier instrumento, como por ejemplo el EURUSD, deberemos hacer clic con el botón derecho del ratón y escoger la opción “Especificación”.

¿Cómo puedo operar y abrir una ventana del gráfico desde la observación del mercado?

A través de la observación del mercado, no solo encontraremos la información del mercado, sino que también podremos tanto abrir una operación en un determinado instrumento e incluso abrir su gráfico para así poder analizarlo.

Para abrir una operación, tan solo deberemos hacer clic con el botón derecho del ratón encima del instrumento deseado y escoger la opción “Nueva orden”

Nueva orden 3

Por el contrario, si lo que deseamos es abrir un nuevo gráfico, deberemos hacer clic con el botón derecho en uno de los instrumentos de la ventana Observación del Mercado y seleccionar "Ventana del gráfico".