Como criar um perfil no MetaTrader
Atualizado há mais de uma semana

Quando usamos a plataforma de trading MetaTrader, cada trader pode ter as suas preferências ao configurar os seus espaços de trabalho ou analisar os diferentes grupos de instrumentos para enfrentar o mercado de forma mais eficiente. Este artigo irá explicar como criar diferentes perfis no MetaTrader.

Como posso criar um perfil no MetaTrader?

Criar um perfil de espaço de trabalho no MetaTrader pode ser útil, pois permite obter uma maior organização ao seguir os diferentes mercados ou grupos de instrumentos preferidos. Para criar um perfil no MetaTrader, siga os seguintes passos:

• Na pasta "Default", abra as janelas dos gráficos com que deseja trabalhar no seu novo espaço de trabalho. No exemplo a seguir, abriremos os gráficos de EURUSD, GBPUSD, SP500, GERMANY40 e GOLD;

• Depois de abrir estes gráficos, pode estabelecer os seus templates guardados com as suas configurações ou realizar novas análises em cada;

• Uma vez concluída a etapa anterior, clique em "Default" e selecione a opção "Salvar Modelo", e o sistema solicitará que insira um nome. Neste caso, por exemplo, colocaremos "Os meus mercados";

• Após ser aceito, o nome do perfil refletido na parte inferior da plataforma não será mais "Padrão", mas "Os meus mercados". Se clicarmos no botão novamente, veremos que este perfil estará agora disponível na lista de perfis de trabalho existentes.

• Se pretender criar outro novo perfil de trabalho, regresse ao perfil "Padrão" anterior e siga os passos descritos acima;

• Depois de criar vários perfis, você pode mudar de um espaço de trabalho para outro clicando em um novo perfil e, automaticamente, todos os gráficos serão alterados, deixando todas as informações salvas.

Se tiver algum problema ou dúvida com este procedimento, não hesite em contactar-nos.