Problemas ao Iniciar Sessão no MetaTrader
Atualizado há mais de uma semana

Quando está a tentar iniciar sessão na versão para PC do MetaTrader 4/5, pode enfrentar alguns problemas. Neste artigo, abordamos os vários erros mais relevantes e os seus motivos.

Sem conexão

Se observar um erro "Sem conexão" no canto inferior direito da plataforma ou no diário do seu MetaTrader, pode haver várias razões para isso acontecer:

• As configurações do MetaTrader 4/5 estão fora de ordem (perda de conexão com a conta). Este é o erro mais frequente. Quando está a iniciar sessão na sua conta de trading, pode inserir algumas das credenciais incorretamente. Não precisa de se preocupar – nós fornecemos uma instrução sobre como verificar e inserir corretamente os dados da conta no seu MetaTrader no final do artigo;

• Ligação à internet fraca ou inexistente. Pode verificar se a internet está a funcionar corretamente no seu dispositivo para outras aplicações, exceto o MetaTrader;

• O MetaTrader 4/5 está desatualizado. Pode ser resolvido de forma simples - precisa apenas de encontrar a seção "Ajuda" na parte superior do MetaTrader e escolher "Verificar Atualizações" no separador;

• Antivírus/Firewall. Se estiver a usar qualquer um destes, pode tentar adicionar o MetaTrader 4/5 às aplicações permitidas / ‘lista branca’ ou desligar o programa por alguns minutos para uma verificação. Se o MetaTrader funciona enquanto o antivírus/firewall está desligado, descobrimos o motivo.

Aguarda uma atualização

Se visualizar uma tela preta em vez do gráfico, isso significa que não há cotações recebidas pelo MetaTrader. Com uma conexão estável, poderá ver as cotações no seu gráfico e estas serão atualizadas enquanto forem recebidas. Mas nenhuma citação significa que não há conexão com sua conta. Pode ser pelos seguintes motivos:

• Dados da sessão incorretos – pode ver uma instrução sobre como verificar e inserir corretamente os dados da conta no seu MetaTrader no final do artigo;

• Problemas de ligação à Internet – pode verificar se a internet está a funcionar no seu dispositivo para outros aplicativos, exceto MetaTrader;

• Tipo de conta Zero - um dos problemas mais comuns que enfrentamos ao conectar a nossa conta Zero.MT4 ou Zero.MT5 no MetaTrader que, ou não encontramos os instrumentos correspondentes para a referida conta, o gráfico não atualiza, ou vemos um gráfico preto sem aspas.

Isso acontece porque os instrumentos das contas Zero.MT4 e Zero.MT5 possuem a terminação “-Z”

Para adicionar esses instrumentos ao Market Watch, siga os passos abaixo:

• Clique com o botão direito do rato em "Market Watch";

• Selecione "Mostrar tudo" e, em seguida, abra os gráficos dos instrumentos com a terminação correta "-Z".

Detalhes da sessão incorretos

Às vezes, os clientes têm problemas ao iniciar sessão no MetaTrader porque as credenciais introduzidas estão erradas. Para evitar esta situação, os nossos clientes podem simplesmente copiar as credenciais do Dashboard seguindo os próximos passos:

• Iniciar sessão no seu Dashboard;

• Encontrar a conta em questão no seu Dashboard;

• Clique nos três pontos no lado direito;

• Clicar em “Definições de conta”;

• Clicar no sinal de copiar perto do número de conta.

Se não se lembra de uma senha para uma conta real, pode ver a instrução como alterar a senha neste artigo.

Sem solução – ainda sem conseguir iniciar sessão

Infelizmente, por vezes nenhuma da soluções acima ajuda. Se já tentou todas as soluções e mesmo assim não consegue escolher o servidor no campo do servidor (campo vazio), então poderá precisar usar um DNS.

DNS é um nome técnico especial do servidor que permitirá conectar ao servidor diretamente. No caso em que você simplesmente não pode escolher o servidor ou nenhuma outra opção ajuda a fazer login na sua conta, pode usar o DNS.

A lista de DNS por servidores que pode encontrar neste artigo.