Come cambiare i timeframes in MetaTrader
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si affrontano i mercati finanziari, condurre uno studio preliminare o un’ analisi dei mercati finanziari è consigliabile. Se parliamo di analisi tecnica, lo studio del comportamento dei prezzi in diversi periodi può essere essenziale per prendere decisioni. Quindi in questo articolo spiegheremo come possiamo cambiare o modificare l'intervallo temporale nei nostri grafici sulla piattaforma MetaTrader.

Come posso modificare i timeframe in MetaTrader?

In MetaTrader 4, gli intervalli di tempo sui grafici (timeframe) sono standardizzati in grafici per minuti (M1, M5, M15, M30) e in grafici orari (H1, H4). Nei grafici con intervalli temporali più elevati come giornaliero, settimanale e mensile (rispettivamente D1, W1 e MN), in MetaTrader 5, possiamo abilitare nuovi intervalli temporali che potrebbero essere interessanti per il nostro studio a seconda della nostra strategia.

Per fare ciò, assicurati innanzitutto di avere l'opzione "Timeframes" attivata nella nostra barra degli strumenti:

timeframes

Una volta attivata, dobbiamo fare clic con il tasto destro sulla sezione corrispondente della barra degli strumenti e selezionare l'opzione "Personalizza".

custimize timeframes

Nella finestra successiva, possiamo vedere tutti gli intervalli di tempo disponibili per MetaTrader 5. Nel nostro esempio, selezioneremo l'opzione del grafico a dieci minuti (M10).

add timeframe

Una volta terminato il processo precedente, possiamo vedere come questo nuovo periodo sarà disponibile nella nostra barra degli strumenti.

new timeframe

Se non vogliamo aggiungere questo periodo specifico alla nostra barra degli strumenti ma utilizzarlo comunque, possiamo selezionare 10 minuti dal menu Timeframes -> Minuti dopo aver fatto clic con il tasto destro sul grafico.

chart timeframes

Se avrai problemi o domande a riguardo di questa procedura, non esitare a contattarci.