Problemi quando provi ad accedere a MetaTrader
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando provi ad accedere alla versione PC di MetaTrader 4/5, potresti riscontrare alcuni problemi. In questo articolo, trattiamo diversi errori tra i più rilevanti e le loro ragioni.

Nessuna connessione

Se vedi l'errore "Nessuna connessione" nell'angolo in basso a destra della piattaforma o nel giornale (Journal) del tuo MetaTrader, possono esserci diversi motivi:

• Le impostazioni di MetaTrader 4/5 sono fuori servizio (connessione al conto trading persa). Questo è l'errore più frequente. Quando accedi al tuo conto di trading potresti inserire alcune credenziali in modo errato. Non c'è bisogno di preoccuparsi: alla fine dell'articolo forniremo le istruzioni su come controllare e inserire correttamente i dati del conto nel tuo MetaTrader.

• Connessione Internet assente o debole. Potrai verificare se Internet funziona sul tuo dispositivo per altre App tranne MetaTrader.

• MetaTrader 4/5 è obsoleto. Questo problema si risolve semplicemente: dovrai trovare la sezione "Aiuto"(“Help”) nella parte superiore di MetaTrader e scegliere "Verifica aggiornamenti"(“Check for updates”) lì.

• Antivirus/Firewall. Se utilizzi uno di questi, puoi provare ad aggiungere MetaTrader 4/5 alle app/whitelist consentite oppure disattivare il programma per un paio di minuti per una verifica. Se MetaTrader funziona, mentre l'antivirus/firewall è disattivato, abbiamo trovato il motivo.

In attesa di un aggiornamento

Se vedi una schermata nera al posto del grafico, significa che non ci sono quotazioni ricevute da MetaTrader. Con una connessione stabile, sarai in grado di vedere le quotazioni sul tuo grafico e verranno aggiornate durante la ricezione. Ma l'assenza di quote (no quotes) significa che non esiste alcuna connessione al tuo account. Potrebbe essere per i seguenti motivi:

1. Dati di accesso errati: puoi vedere le istruzioni su come controllare e inserire correttamente i dati del conto nel tuo MetaTrader alla fine dell'articolo.

2. Problemi di connessione Internet: puoi verificare se Internet funziona sul tuo dispositivo per altre App tranne che per MetaTrader.

3. Tipo di conto Zero - uno dei problemi più comuni che affrontiamo quando colleghiamo il nostro conto Zero.MT4 o Zero.MT5 a MetaTrader è che non troviamo gli strumenti corrispondenti per detto conto, il grafico non si aggiorna o vediamo un grafico nero con no quotes.

Ciò accade perché gli strumenti dei conti Zero.MT4 e Zero.MT5 hanno le terminazioni " "-Z".

Per aggiungere questi strumenti al Market Watch, segui i passaggi seguenti:

• Fai clic con il tasto destro su "Market Watch"

• Seleziona "Mostra tutto" e poi apri i grafici degli strumenti con la desinenza/finale corretta “-Z”.

Dettagli di accesso errati

A volte i clienti hanno problemi durante l'accesso a MetaTrader perché le credenziali introdotte sono errate. Per evitare questa situazione, i nostri clienti possono semplicemente copiare le credenziali dalla Dashboard seguendo i passaggi successivi:

• Accedi alla tua dashboard,

• Trova l'account in questione nella tua Dashboard,

• Fai clic sui tre punti a destra,

• Fai clic su “Impostazioni account” (“Account settings”)

• Fai clic sul segno copia vicino al numero del conto.

account settings
copy account number

Se non ricordi la password del tuo conto live, puoi vedere le istruzioni su come modificare la password in questo articolo.

Niente aiuta - Ancora non riesco ad accedere

Purtroppo, a volte nulla di quanto spiegato sopra aiuta. Se hai già seguito tutte le istruzioni sopra o addirittura non riesci a selezionare il server dal campo server (il campo è vuoto), potrebbe essere necessario che utilizzerai un DNS.

DNS è un nome tecnico speciale del server che ti consentirà di connetterti direttamente al server. Nel caso in cui semplicemente non riesci a scegliere il server o nessun'altra opzione ti aiuta ad accedere al tuo account, puoi utilizzare il DNS.

Potrai trovare l’elenco dei DNS per i server in questo articolo.