Come creare un profilo in MetaTrader
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando utilizziamo la piattaforma di trading MetaTrader, ogni trader può avere le proprie preferenze quando configura i propri spazi di lavoro o analizza i diversi gruppi di strumenti per affrontare il mercato in modo più efficiente. Questo articolo spiegherà come creare diversi profili in MetaTrader.

Come posso creare un profilo su MetaTrader?

La creazione di un profilo di spazio di lavoro in MetaTrader può essere utile, poiché consente di ottenere una maggiore organizzazione nel monitorare i diversi mercati o i gruppi di strumenti preferiti. Per creare un profilo in MetaTrader dovrai seguire i seguenti passaggi:

• Nella cartella "Default", apri le finestre degli elementi grafici con i quali desidererai lavorare all'interno del tuo nuovo spazio di lavoro. Nell'esempio seguente, apriremo i grafici di: EURUSD, GBPUSD, SP500, GERMANY40 e ORO;

• Dopo aver aperto questi grafici, potrai definire i template salvati con le tue impostazioni oppure eseguire nuove analisi in ciascuno;

• Una volta completato il passaggio precedente, fai clic su "Default” e seleziona l'opzione "Salva template". Il sistema ti chiederà di inserire un nome. In questo caso, ad esempio, inseriremo “i miei mercati”;

• Una volta accettato, il nome del profilo riportato nella parte inferiore della piattaforma non sarà più "Default" ma "I miei mercati". Se facciamo nuovamente clic sul pulsante, vedremo che questo profilo sarà ora disponibile nell'elenco dei profili di lavoro esistenti.

• Se desidererai creare un altro nuovo profilo di lavoro, torna al precedente profilo “Default” e segui i passaggi sopra descritti;

• Una volta che avrai creato più profili, potrai passare da uno spazio di lavoro all'altro cliccando su un nuovo profilo e, automaticamente, tutta la grafica verrà modificata, lasciando tutte le informazioni salvate.

Se avrai problemi o domande su questa procedura, non esitare a contattarci