Cos'è uno Stop loss / Take profit?
Aggiornato oltre una settimana fa

Uno Stop loss (SL) è la "protezione" più usata (e abbastanza semplice), per limitare le tue potenziali perdite di trading. Se la tendenza del mercato va contro la tua operazione/posizione, lo SL chiuderà la tua posizione aperta, attivandosi al livello di SL definito.

Un Take profit (TP) è l'opposto: chiuderà la tua posizione aperta ad un livello da te definito, per salvare i profitti già raggiunti, ma finora fluttuanti.

I livelli di Take profit e Stop loss possono essere posizionati in prezzi o numeri di pip dal prezzo specificato nell'ordine, a seconda delle impostazioni della piattaforma.

Nel Forex trading, Take profit e Stop loss sono principalmente tecniche di gestione del rischio. Puoi leggere il nostro articolo per quel che riguarda Stop Loss e il nostro articolo sui Take Profit.