Base de connaissances et formation en ligne gratuite
Programmes d'éducation
Comment les événements d'actualité affectent-ils les marchés financiers ?
Comment les événements d'actualité affectent-ils les marchés financiers ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque des actualités ou des données sont publiées, elles peuvent avoir un impact sur le marché financier. Cela peut entraîner une augmentation de la volatilité et influencer nos investissements, entraînant à la fois des pertes et des gains.

Quelles sont les principales actualités qui influencent les marchés financiers ?

Chez Admirals, nous sommes convaincus que fournir des informations à nos clients est essentiel. C'est la raison pour laquelle nous avons une section d'analyses sur notre site web, parmi lesquelles nous pouvons mettre en avant notre calendrier forex.

Dans ce calendrier économique, vous pourrez effectuer une surveillance exhaustive des principales actualités financières en temps réel qui peuvent avoir un impact spécifique sur les marchés financiers et, par conséquent, sur vos opérations déjà ouvertes ou sur vos éventuelles décisions d'investissement pour le futur.

Ce calendrier est élémentaire à interpréter, car vous n'avez qu'à indiquer le fuseau horaire dans lequel vous vous trouvez, la langue et la date pour laquelle vous souhaitez obtenir des informations. Pour en savoir plus, veuillez lire cet article sur notre site web pour plus d'informations concernant notre calendrier Forex.

De nos jours, parmi les principales actualités macroéconomiques qui influencent les marchés, nous pouvons citer :

• Les décisions sur les taux d'intérêt

• Les données sur l’inflation

• Les données de croissance économique (PIB)

• Les données sur l’emploi

• Les données de production industrielle (ISM)

• Les données de confiance des consommateurs

• Les indicateurs de prix à la consommation et de production

Comment ces actualités économiques affectent-elles mes investissements et mon trading ?

En règle générale, avant et immédiatement après la publication d’actualités essentielles, la volatilité sur les marchés financiers augmente, ce qui accroît considérablement le risque et pouvant entraîner :

Il est donc très important de prêter attention à ces informations pour éviter d'avoir des problèmes dans l'exécution des trades et ainsi éviter des pertes inattendues. De plus, un bon moyen d'obtenir des informations précieuses sur le marché est de s'inscrire à nos webinaires en direct où vous trouverez des informations concernant ces événements et leurs impacts possibles sur les marchés financiers.