Gráficos
Como cambiar de periodicidad o marco temporal en MetaTrader
Actualizado hace más de una semana

A la hora de enfrentarnos a los mercados financieros, es recomendable realizar un estudio o análisis previo de los mercados financieros para así poder tomar una decisión. Si hablamos del análisis técnico, el estudio del comportamiento del precio en diferentes periodos puede ser esencial para tomar decisiones, por lo que en este artículo explicaremos como podemos cambiar o modificar el marco temporal en nuestros gráficos en la plataforma MetaTrader.

¿Cómo puedo cambiar de marco temporal en MetaTrader?

Mientras en MetaTrader 4 los marcos temporales en los gráficos están estandarizados en gráficos de minutos (M1, M5, M15, M30), en gráficos horarios (H1, H4) y en gráficos de marcos temporales superiores como diarios, semanales y mensuales (D1, W1 y MN respectivamente), en MetaTrader 5, disponemos de la posibilidad de habilitar nuevos periodos de tiempo que podrían ser interesantes para nuestro estudio en función de nuestra estrategia.

Para ello, en primer lugar, deberemos asegurarnos de tener activada la opción de “Periodicidad” en nuestra barra de herramientas:

periodicidad

Una vez activada, tan solo debemos hacer clic con el botón derecho del ratón encima de la sección correspondiente de la barra de herramientas y seleccionar la opción “Personalizar”.

personalizar

En la siguiente ventana, podemos ver todos los marcos temporales disponibles para MetaTrader 5. En nuestro ejemplo, seleccionaremos la opción de un gráfico de diez minutos (M10).

añadir periodo

Una vez terminado el proceso anterior, podemos observar como este nuevo periodo estará disponible en nuestra barra de herramientas.

nuevo periodo

Sino deseamos añadir este periodo en concreto a nuestra barra de herramientas, pero queremos utilizarlo, también podemos seguir la siguiente ruta tras hacer clic con el botón derecho del ratón en el gráfico: Periodicidad – Minutos – 10 Minutos

periodo en gráfico