Supreme Edition
Cómo realizar un cierre parcial en MetaTrader Supreme Edition
Cómo realizar un cierre parcial en MetaTrader Supreme Edition
Actualizado hace más de una semana

En algunas ocasiones cuando operamos en mercados financieros, una vez hayamos abierto una operación, podemos encontrarnos con el dilema de si es mejor para nuestros intereses cerrar completamente una operación y así recoger los beneficios obtenidos o si, por el contrario, debemos realizar un cierre parcial de nuestra posición obteniendo parte de estos beneficios, pero dejando la posibilidad abierta de que el resto de nuestra operación continúe su camino en busca de nuestro objetivo.

A continuación, explicaremos como se puede cerrar una operación de manera parcial con MetaTrader Supreme Edition.

Mini terminal

A través de la Mini Terminal, tenemos dos opciones básicas para poder cerrar una operación de manera parcial:

• La primera opción es hacer clic en el icono de ajustes que encontrarás en el ticket de la operación y seleccionar la opción de “Cierre parcial” donde podrás seleccionar diferentes opciones de porcentaje de cierre.

cierre parcial mini terminal 1
  • La segunda opción es pinchar en la etiquita de la operación y en la ventana de diálogo seleccionar la opción “Cierre parcial”. Una vez dentro, deberás establecer el volumen que deseas cerrar.

cierre parcial mini terminal 2

cierre parcial mini terminal 3

Trade Terminal

Al igual que con la Mini terminal, con el Trade terminal de nuestra plataforma MetaTrader Supreme Edition, también puedes realizar cierres parciales de tus operaciones abiertas. A continuación, veamos las diferentes opciones:

• En la primera opción podemos cerrar parcialmente tanto una orden específica como un grupo de órdenes a la vez. Para ello, debemos seguir la siguiente ruta: Herramientas – Todas las operaciones / ordenes seleccionadas – Cierre parcial

• La segunda opción es a través del ticket de la operación. Tras hacer clic aparecerá una ventana similar a la mencionada anteriormente en la Mini terminal donde tendrás que seleccionar la opción “Cierre parcial” e introducir el volumen.

Recuerda que, para poder cerrar parcialmente una orden, debes introducir un volumen correcto ya que si por ejemplo el volumen mínimo permitido de un determinado instrumento es 0.1 lotes, no podrás realizar un cierre parcial de 0.01 lotes, dado que ese volumen no está permitido.