Aplicaciones móviles
¿Qué es una contraseña OTP para una cuenta de trading?
Actualizado hace más de una semana

Una OTP es una contraseña de un solo uso que puedes vincular a tu cuenta de trading. En este caso, deberás introducir la OTP cada vez que inicies sesión en tu cuenta de trading.

La contraseña de un solo uso se genera directamente en la aplicación de MetaTrader de tu teléfono, sin necesidad de conectar ninguna cuenta de trading. Puedes activarla o desactivarla para tu cuenta de trading desde la app.

A continuación, te detallaremos cómo  activar y desactivar esta contraseña OTP tanto para tu app de MetaTrader para iPhone como para Android.

¿Cómo activar/desactivar OTP para una cuenta de trading en iPhone?

Abre la aplicación móvil de MetaTrader 4/5 y ve a Ajustes (settings) > OTP.

OTP

Después, deberás crear una contraseña segura para tu OTP.

A continuación, se abrirá una ventana donde se generará una contraseña de un solo uso que podrás habilitar o deshabilitar para tu cuenta de trading. Para ello, selecciona "Vincular a mi cuenta" (Bind to account).

bind to account

Deberás introducir tu número de cuenta y contraseña.

Si el interruptor "Bind" se encuentra habilitado, la OTP se activará para tu cuenta de trading. Por el contrario, si el icono del interruptor está inactivo, podrás desactivar la OTP en tu cuenta de trading.

enabled bind
disabled bind

¿Cómo activo/desactivo la OTP para mi cuenta de trading en Android?

Abre la aplicación móvil de MetaTrader 4/5, toca en el icono de las tres líneas de la esquina superior. Se abrirá el menú desplegable. Ve a la sección de Cuentas y toca el icono del escudo

account options
manage accounts
shield icon android

Una vez allí, deberás crear una contraseña segura para tu OTP.

A continuación, se abrirá una ventana en la que se generará una contraseña de un solo uso y podrás activarla o desactivarla para tu cuenta de trading. Para ello, selecciona "Vincular a mi cuenta" (Bind to account).

bind to account

Deberás introducir tu número de cuenta y contraseña.

Si la casilla "Vincular" (bind) aparece marcada, activarás la OTP en tu cuenta de trading.

Si desmarcas la casilla, desactivarás la OTP en tu cuenta. Pero si por el contrario, marcas de nuevo la casilla "Vincular", activarás de nuevo la OTP.

enabled bind

Si tienes algún problema con tu OTP, no dejes de ponerte en contacto con nosotros.