¿Cómo puedo descargar el historial de mi cuenta de trading?
Actualizado hace más de una semana

Con tu plataforma de trading MetaTrader, puedes guardar y publicar informes de trading rápida y fácilmente. Para obtener el informe, sigue estos sencillos pasos:

Primero dirígete a la ventana de la caja de herramientas (o del terminal) en la parte inferior de la pantalla. Si no encuentras esta ventana, tendrás que activarla desde el menú principal: Ver - Caja de herramientas (acceso rápido mediante CTRL+T) y selecciona la pestaña "historial".​

caja de herramientas
historial

Ahora debes seleccionar el rango de fechas deseado y exportar tu informe. Para ello, haz clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la lista del historial y selecciona la opción "Período personalizado".

seleccionar periodo

Introduce las fechas deseadas del 1 de enero al 31 de diciembre del año anterior a efectos fiscales y haz clic en Aceptar para confirmar tu selección.

seleccionar periodo

De nuevo, haz clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la lista del historial y selecciona la opción "Informe" Aquí tienes la opción de exportar tu historial de trading en formato html (por defecto) para MetaTrader 4 y 5. Además, en MT5 tienes la opción de exportar tu historial en formato xml.

descargar informe

Después de seleccionar el formato del informe, se abre una nueva ventana. Aquí puedes especificar el nombre del archivo y el destino del archivo en tu ordenador donde quieres que se guarde tu informe. Haz clic en Guardar cuando esté listo.

Abre tu informe guardado. En la parte inferior del informe encontrarás el resumen del informe de tu cuenta, que muestra el importe global de los beneficios del intervalo de datos seleccionado (el último año introducido anteriormente). El beneficio neto es el importe que puedes aportar a efectos fiscales como declaración de plusvalía de la cuenta de trading seleccionada.

Nota: En caso de que hayas tenido más de una cuenta activa en el año anterior, repite este procedimiento para cada cuenta. Si has cerrado algunas cuentas y ya no puede acceder a tus informes, no dudes en ponerte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente.

Para obtener una descripción más detallada de cada sección, visita este útil artículo de MetaQuotes.