Was ist ein Swap?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Swap bezieht sich auf die Zinsen, die entweder gezahlt oder verdient werden für eine Position, die über Nacht gehalten wird.

Dies geschieht in Form einer Gebühr für den Rollover auf den nächsten Handelstag und das Konto des Kunden wird damit um 23:59 Uhr, Zeit der Handelsplattform, belastet, je nach den Spezifikationen des Instruments (außer beim Kontotyp Invest.MT5).

Ein Swap kann verschiedene Formen annehmen, z.B. handelt es sich im Forex Trading um einen Währungsswap und im Rohstoffhandel um einen Zinssatz. Um mehr über den Wert eines Swaps bei uns zu erfahren, gehen Sie zu unserer Sektion Kontraktdetails, wo Sie eine Instrumentenübersicht finden.

Darüber hinaus können Sie einen Swap auch mit Hilfe unseres Handelsrechners oder mit den folgenden Formeln berechnen:

SWAP = 1 Punktwert * SWAP-Wert im Kontrakt

SWAP (Zinssatz) = Volumen * Kontraktgröße * Preis zum Zeitpunkt der Verrechnung des Swaps * Swapsatz / 360 / 100.