Observação do Mercado
Atualizado há mais de uma semana

Observação do Mercado ou Market Watch é uma das principais seções que podemos encontrar no MetaTrader4 e MetaTrader 5. Nesta seção, encontrará a lista de produtos disponíveis e os preços mais recentes. Se não conseguir encontrar um instrumento específico, poderá ter de adicioná-lo à lista. Este outro artigo, irá explicar como adicionar um instrumento à Observação do Mercado.

A screenshot of a computer screen

Description automatically generated

Se não tivermos esta opção ativada, podemos adicioná-la à plataforma MetaTrader através do separador "Ver", selecionando a opção "Observação do Mercado". Também podemos usar a combinação de teclas CTRL + M.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Que informações podemos ver na Observação do Mercado?

Por padrão, o Market Watch é composto por três colunas: Símbolo, Bid e Ask. Mas também podemos adicionar mais colunas a esta janela que nos fornecerão informações interessantes, entre as quais podemos encontrar, por exemplo:

• Máximo/mínimo;

• Spread;

• Variação Diária;

• Bid máximo/mínimo;

• Ask máximo/mínimo;

• Preço de abertura;

• Preço de fecho.

Para adicionar qualquer uma dessas colunas, clique com o botão direito do rato na Observação do Mercado e selecione a opção de colunas.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

No nosso exemplo, expandiremos o Market Watch com as colunas spread e variação diária, onde veremos a variação percentual do mercado durante a sessão.

A screenshot of a computer screen

Description automatically generated

Também podemos aceder a informações mais específicas sobre qualquer instrumento através do Market Watch, como o EURUSD. Para aceder a esta informação, clique com o botão direito do rato e escolha a opção "Especificação".

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Como posso operar e abrir uma janela de gráfico a partir da Observação do Mercado?

Através do Market Watch, não só encontrará informações de mercado, mas também poderá abrir uma nova ordem para um determinado instrumento e até mesmo abrir o seu gráfico para analisá-lo. Para abrir uma nova operação, clique no botão direito do rato no instrumento desejado e escolha a opção "Nova Ordem".

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Por outro lado, se quiser abrir um novo gráfico, clique com o botão direito do rato num dos instrumentos na janela Market Watch e selecione "Janela do Gráfico".

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Se tiver algum problema ou dúvida com este procedimento, entre em contato conosco.