Webtrader
Tipos de gráficos: Como alterar o tipo de gráfico no WebTrader
Tipos de gráficos: Como alterar o tipo de gráfico no WebTrader
Atualizado há mais de uma semana

Tal como ocorre com a plataforma MetaTrader no WebTrader também temos 3 tipos de gráficos que nos permitirá analisar um determinado instrumento e a evolução do preço ao longo do tempo. Embora todos estes sejam formados com base no preço BID cotado, não podemos ver a mesma informação em todos eles.

The existing types of charts are:

• Gráfico de linhas;

• Gráfico de barras;

• Gráfico de velas.

Gráfico de linhas

Este é o tipo mais simples de gráfico que podemos encontrar; Por definição, o gráfico de linhas interliga os preços de fecho num determinado período. Por exemplo, num gráfico por hora, podemos observar os preços de fecho de cada hora.

Para ativar um gráfico de linhas, clique no ícone correspondente.

• Abaixo, podemos observar a representação de um gráfico de linhas na nova versão do WebTrader para MT5:

webtrader line chart

• Aqui, podemos ver a representação de um gráfico de linhas no WebTrader para MT4:

line chart

Gráfico de barras

Como no caso anterior, este tipo de gráfico é formado a partir do preço BID cotado, mas podemos encontrar mais informações. Neste caso, em cada barra, podemos observar os seguintes valores:

• Preço de abertura (traço à esquerda);

• Preço de fecho (traço à direita);

• Preço máximo do período;

• Preço mínimo do período.

Portanto, rapidamente podemos deduzir se, durante este período, o preço experimentou um momento de subida ou queda:

• A barra será de queda se o preço de abertura (traço esquerdo) for maior do que o preço de fecho (traço direito);

• A barra será de alta se o preço de abertura (traço esquerdo) for menor do que o preço de fecho (traço direito).

bar

Para ativar um gráfico de barras, clique no ícone correspondente.

• Abaixo, podemos observar a representação de um gráfico de barras na nova versão do WebTrader para MT5:

webtrader bar chart

• Aqui, podemos ver a representação de um gráfico de barras no WebTrader para MT4:

bar chart

Gráfico de velas

O gráfico de velas ou gráfico de velas japonês é semelhante ao tipo de gráfico de barras. Ainda assim, é muito mais fácil interpretar visualmente porque o "corpo" da vela (cor ou falta dela) diz-nos se, durante esse período, o movimento do preço foi de alta ou baixa.

Tal como no caso anterior, nas velas japonesas, podemos ver as seguintes informações:

• Preço de abertura;

• Preço de fecho;

• Preço máximo do período (linha superior);

• Preço mínimo do período (linha inferior)

candlestick

Para ativar um gráfico de velas, clique no ícone correspondente.

• Abaixo, podemos observar a representação de um gráfico de velas na nova versão do WebTrader para MT5:

webtrader candlestick chart

• Aqui, podemos observar a representação de um gráfico de velas no WebTrader para MT4:

candlestick chart

Também podemos mudar de um tipo de gráfico para outro clicando com o botão direito do rato e selecionando o tipo desejado:

switch to another chart type

Se tiver algum problema ou dúvida com este procedimento, por favor contate-nos.