Ich kann meine Telefonnummer nicht verifizieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie dies lesen, benötigen Sie Hilfe bei der Verifizierung Ihrer Telefonnummer. In diesem Artikel erläutern wir die häufigsten Gründe für diese Situation.

Probleme seitens Ihres Mobilfunkanbieters

Um Ihre Telefonnummer zu verifizieren, senden wir Ihnen eine SMS mit einem Code, den Sie in ein spezielles Feld eingeben müssen. Manchmal kommt die SMS jedoch nicht an. Die häufigste Ursache hierfür ist:

• Ihr Mobilfunkanbieter hat Zustellungsprobleme,

• Die Netzabdeckung an Ihrem aktuellen Standort ist unzureichend.

Falls Sie sich an einem Ort mit wenigen Mobilfunkmasten befinden, kann die Netzabdeckung von geringerer Qualität sein. Sollten Sie sicher sein, dass der Mobilfunkanbieter keine Probleme auf seiner Seite hat (Sie haben dies überprüft oder sogar SMS von anderen Absendern erhalten), dann könnte die Ursache sein:

Roaming

Im Falle von Aufenthalten im Ausland kann es vorkommen, dass SMS-Nachrichten entweder mit Verzögerung eintreffen oder überhaupt nicht zugestellt werden. Dies kann ebenfalls vom Mobilfunkanbieter abhängen. Wir empfehlen in solchen Fällen, sich an den Mobilfunkanbieter zu wenden.

Die Nummer ist bereits bei uns registriert

Bitte überprüfen Sie, ob Sie bereits mit dieser Telefonnummer bei uns registriert sind. Falls dies zutrifft, ist Ihre Nummer bereits im System hinterlegt und kann nicht erneut verwendet werden. In einem solchen Fall können wir Ihnen helfen, wenn Sie sich direkt an uns wenden. Wir sind gerne bereit, Ihnen behilflich zu sein.