Options de plateformes
Comment puis-je obtenir un relevé de trading / l'historique de mon compte de trading ?
Comment puis-je obtenir un relevé de trading / l'historique de mon compte de trading ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec votre plateforme de trading MetaTrader, vous pouvez sauvegarder et publier des rapports de trading rapidement et facilement.

Pour obtenir le rapport, veuillez suivre ces étapes simples :

• Premièrement : allez dans la fenêtre Toolbox (pour MetaTrader 5) ou Terminal (pour MetaTrader 4) dans la partie inférieure de l'écran - ou affichez-la à partir du menu principal : View - Toolbox/Terminal (accès rapide par CTRL+T) et sélectionnez l'onglet "History".

Toolbox
    Historie

• Vous devez maintenant sélectionner la plage de dates souhaitée et exporter votre rapport.

• Faites un clic droit n'importe où dans la liste de l'historique et sélectionnez l'option "Période personnalisée".

Période personnalisée
  • Saisissez les dates souhaitées du 1er janvier au 31 décembre de l'année précédente à des fins fiscales et cliquez sur OK pour confirmer votre sélection.

Dernier mois
  • Encore une fois, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la liste de l'historique et sélectionnez l'option "Rapport".
    Vous avez ici la possibilité d'exporter votre historique de trading au format html (par défaut) pour MetaTrader 4 et 5. En outre, dans MT5, vous avez la possibilité d'exporter votre historique au format xml.

Rapport
  • Après avoir sélectionné le format de votre rapport, une nouvelle fenêtre s'ouvre. Vous pouvez y spécifier le nom du fichier et la destination du fichier sur votre ordinateur où vous souhaitez que votre rapport soit enregistré. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous êtes prêt.

• Ouvrez votre rapport sauvegardé. Au bas du rapport, vous trouverez le résumé du rapport de votre compte qui montre le montant du bénéfice global de la plage de données sélectionnée (l'année dernière comme indiqué précédemment). Le bénéfice net est le montant qui peut être fourni à des fins fiscales en tant que déclaration de gain en capital du compte de trading sélectionné.

N.B. : Si vous avez eu plus d'un compte actif l'année précédente, veuillez répéter cette procédure pour chaque compte. Si vous avez fermé certains comptes et ne pouvez plus accéder à vos rapports, n'hésitez pas à contacter notre service client.

Pour une description plus détaillée de chaque section, veuillez visiter cet article sur MetaQuotes.