Comment faire un test de ping sur un Windows
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour effectuer un test ping sous Windows (10), veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la barre de recherche Windows. Vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône en forme de loupe dans le coin inférieur gauche de votre écran.

2. Tapez ensuite CMD dans la barre de recherche et cliquez sur "Ouvrir". Cela ouvrira une fenêtre d'invite de commande avec un fond noir, du texte blanc et un curseur clignotant.

3. Tapez ping suivi d'un espace et de l'adresse DNS

4. Enfin, appuyez sur "Entrée" sur votre clavier et attendez les résultats du test ping.

Lorsque vous effectuez un test de ping sur un PC Windows, vous verrez les résultats de quatre tests de ping différents. Chaque test vous indiquera le temps de ping en millisecondes (ms) et le nombre de paquets reçus ou perdus. Vous verrez également les temps de réponse ping minimum, maximum et moyen.

Voici les messages d'erreur les plus courants que vous verrez si votre test ping a renvoyé des résultats échoués :

• Demande expirée : cela signifie que le test ping a pris plus de temps que la limite par défaut de 4 000 millisecondes (4 secondes). Cela peut être causé par une congestion du réseau, un pare-feu configuré pour arrêter un trafic spécifique, des câbles ou des ports défectueux, etc.

• Hôte inconnu : ce message d'erreur signifie que le nom d'hôte demandé n'est pas reconnu. Vérifiez que le nom est entré correctement et que votre routeur fonctionne correctement. Si vous rencontrez des problèmes avec votre routeur, consultez notre guide sur la façon de réinitialiser votre routeur ici.

• TTL expiré en transit : le TTL que vous voyez après votre temps de ping pour chaque test fait référence au nombre de « sauts » que votre paquet est autorisé à effectuer avant d'être rejeté. Ainsi, ce message d'erreur signifie que votre paquet a dépassé le nombre maximum de sauts autorisés.

• Échec général : cela signifie que votre ordinateur n'a pas les paramètres TCP/IP appropriés ou qu'il peut y avoir un problème avec votre adaptateur de réseau local (LAN) ou vos drivers, tels que votre routeur ou votre carte WiFi.
    -<destination> est inaccessible : ce message signifie qu'il n'y a pas de route vers la destination. Si le message dit « Réponse de la <destination> : hôte de destination inaccessible », cela signifie qu'il y a eu un problème de routage au niveau du routeur distant, pas avec la <destination> elle-même.

Si vous voyez l'un de ces messages d'erreur, vous devrez peut-être résoudre les problèmes de réseau. Vous pouvez essayer de cingler d'autres appareils ou d'autres domaines pour voir si le problème persiste. Cela vous aidera à déterminer si le problème vient de votre appareil ou de votre connexion réseau.