Cómo hacer una prueba ping en un Mac
Actualizado hace más de una semana

Para hacer una prueba de ping en Mac, por favor sigue los pasos a continuación:

1. Abre una ventana del Finder en tu Mac. Puedes hacerlo haciendo clic en el icono de la cara medio azul y medio gris en tu Dock.

2. Haz clic en "Aplicaciones" en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción en tu barra lateral izquierda, también puedes pulsar las teclas Comando + A de tu teclado desde cualquier ventana del Finder.

3. Abre la carpeta "Utilidades" y la aplicación "Terminal"

4. Escribe ping seguido de un espacio y la dirección DNS.

5. Pulsa "Enter" en tu teclado y espera los resultados.

6. Finalmente, pulsa Control + C en tu teclado para detener la prueba de ping.

Cada vez que hagas una prueba de ping en un Mac, verás el tiempo de ping en milisegundos (ms) y cuántos paquetes se han recibido o perdido. También verás los tiempos de respuesta de ping mínimo, medio, máximo y desviación estándar.

Estos son los mensajes de error más comunes que verás si tu prueba de ping devuelve resultados fallidos:

• Tiempo de espera de la solicitud: Esto significa que la prueba de ping tardó más que el límite predeterminado de 4.000 milisegundos (4 segundos). Esto puede deberse a la congestión de la red, a un cortafuegos configurado para detener un tráfico específico, a cables o puertos defectuosos, etc.

• El host no funciona: Este mensaje de error significa que el nombre del host solicitado no responde. Comprueba que el nombre está introducido correctamente y que tu router funciona bien. Si tienes problemas con tu router, consulta nuestra guía sobre cómo reiniciar tu router aquí.

• TTL expirado en tránsito: El TTL que ves antes de tu tiempo de ping para cada prueba se refiere al número de "saltos" que tu paquete puede hacer antes de ser descartado. Por lo tanto, este mensaje de error significa que su paquete excedió el número máximo de saltos permitidos.

Si ves uno de estos indicadores de fallo, tendrías que solucionar los problemas de la red. Además, si el dispositivo remoto no responde a los paquetes que has enviado, intenta hacer ping a dispositivos en otras ubicaciones. Esto te ayudará a determinar si el problema está en el dispositivo remoto o en tu conexión de red.